Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1889
За 24 часа:
69

Отложение слушанья деля по существу.

№ 35119
как можно отложить заседание суда по гражданскому иску т.к я не могу явиться на него. Иск на восстановление в родительских правах подает моя бывшая сожительница. Выйдя замуж она переехала, ребенок жил со мной, затем, я согласился, чтобы дочка проживала с ней, теперь узнаю, что подан иск на восстановление ее в родительских правах, но формулировки там такие, что по этому же иску либо по следующему меня легко лишат отцовства... позвонил, спролсил почему так... Ответ- в интересах дочери
Юрий Александрович
Юрий Александрович
Краснодар
Здравствуйте Юрий Александрович.
Для отложения слушания гражданского дела по существу вам необходимо направить в адрес суда в котором рассматривается данный гражданский спор письменное ходатайство с приложением документов подтверждающий уважительность причин невозможности явки к назначенному судебному заседанию. Кроме того, в ходатайстве обязательно нужно указать, что против рассмотрения дела в ваше отсутствие вы возражаете и желаете лично участвовать в деле и представлять доказательства.
Касаемо сущности поданного иска, нужно отметить, что вопрос стоит именно о восстановлении матери вашего ребенка в родительских правах (если конечно же вы правильно указали формулировку заявленного требования), а значит ранее суд выносил в отношении матери решение о лишении ее родительских прав. Следовательно, вы допустили существенное нарушение закона передав дочь на воспитание лицу, которое даже общаться не имело право с ребенком, не говоря уже о том, чтобы ее воспитывать. Таким образом, вы имеете право в настоящий момент забрать ребенка к себе, и не передавать дочь матери до момента вынесения решения о восстановлении ее в правах. Кроме того, вы вправе предоставить любые доказательства невозможности восстановления матери в правах, однако, сделать это будет для вас очень сложно, в связи с тем фактом, что ребенка на воспитание матери вы отдали собственноручно, то есть считали, что текущий образ жизни вашей бывшей сожительницы не представляет угрозы для физического и нравственного здоровья ребенка.
Однако, с учетом того факта, что в тексте вопроса вы прямо не указываете на тот факт, что мать ребенка была лишена родительских прав по решению суда, возникает резонное основание полагать, что суть поданного искового заявления состоит не восстановлении матери в правах, а в определении места жительства ребенка с матерью, что является совершенно иным делом, с иными основаниями для его рассмотрения. При этом, если вы согласны на проживание дочери совместно с матерью, то вы можете направить в суд не ходатайство об отложении слушания дела, а письменный отзыв на исковое заявление в котором по существу требований указать свое согласие на вынесении такого решения, однако изложить все свои возражения относительно указанных в иске обстоятельств опорочивающих вашу персону. В таком случае, суд приняв признание иска вынесет решение по делу без фактического рассмотрения обстоятельств, и не будет давать оценку указанным в иске и вашем отзыве обстоятельствам, а следовательно оснований для последующего лишения вас родительских прав на основании данного решения, также не будет ввиду отсутствия факта преюдиции в мотивировочной части решения суда.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 09:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.