Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Общее имущество супругов.

№ 34988
Здравствуйте ! я хотела бы узнать как мне поступить правильно ! Мой парень собирается покупать квартиру... Я беременна но мы не женаты , предлагает выйти замуж но не знаю .... Если выйду замуж и он купит квартиру , эта Квартира пока он будет выплачивать ипотеку будет принадлежать государству . А когда выплатит полную сумму она будет принадлежать ему и мне ? Или только ему так как он платил ? когда муж будет платить за ипотеку но мы с ним разведемся , кому будет принадлежать Квартира ? Кто будет дальше платить !? Если он переедит в другую квартиру жить а я останусь , мне платить за неё ?
Элина
Элина
Другой регион
Здравствуйте Элина.
Если еще до подачи заявления в ЗАГС думать о том, как будет поделено имущество после развода, то наверное все-таки стоит, действительно хорошо подумать, а нужно ли его вообще подавать то. Однако, это из области семейной психологии, и не в нашей компетенции. Что касается ваших вопросов, то в первую очередь хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что с момента покупки квартиры с привлечением ипотечного кредита, сама квартира сразу же становится общей совместной собственностью вас и супруга, а соответственно и обязательства по оплате ипотечного кредита также будут лежать на плечах обоих супругов. Купленная квартира не может принадлежать ни государству, ни даже банку - это собственность того кто ее купил, однако собственность эта имеет обременение в виде залога под обеспечение ипотечного кредита.
Если до момента полной выплаты ипотеки вы расторгнете брак, то вам придется выплачивать половину от оставшейся стоимости кредита, так как он будет являться вашим совместным долгом, однако при разделе имущества вполне можно определить и иной порядок распределения как собственно права собственности на квартиру, так и обязательства по оплате ипотеки. То есть проще говоря, вы сможете в порядке соглашения установить, что квартира и обязательство оплатить ипотеку достанутся кому-то одному из вас, а второй супруг получит соответствующую стоимости оплаченной доли в квартире либо в форме денежной компенсации, либо в форме любого иного имущества.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-05-2016 19:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.