Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Как оградить ребенка от претензий отца?

№ 34815
Здравствуйте, Мария. Я хочу защитить свою дочь от бывшего любовника, от которого она родила ребенка. Дочь рассталась с ним. Используя ребенка, он уже 4 года вмешивается в жизнь моей дочери. Говорит, что она с ним связана и теперь он будет вмешиваться в ее жизнь тогда когда захочет. Он получил по суду разрешение на встречу с ребенком, но на встречу не приходит, а продолжает через судебного пристава-исполнителя присылать ей предупреждения: на запрет пользования транспортным средством, запрет выезда заграницу, подал в розыск, хотя уже 15 лет я со своей дочерью, сыном и внуками проживаем по одному адресу. С чего мне надо начинать, в какую организацию написать заявление, чтобы защитить права и свободу своего ребенка и очиститься от лжи?
Елена Викторовна
Елена Викторовна
Москва и Московская область
Здравствуйте, из вашего ответа не ясно, чего именно вы хотите в итоге добиться. Любые спорные моменты решаются в суде - это и есть инстанция, в которую нужно обратиться. Но для того, чтобы понять, какой иск вам нужен, нужно определиться с требованиями. Если более конкретно, отец ребенка имеет равные права на общение с ребенком, по данному поводу есть решение суда, навстречу он не приходит, не ясно, каким образом это ущемляет права ребенка, насколько я поняла, вы не хотите, чтобы отец с ребенком общался, соответственно, вас это должно устраивать. Какие предупреждения он шлет через судебного пристава? это законом не предусмотрено, если ваша дочь не исполняет решение суда, и препятствует общению с ребенком, он действительно имеет право обратиться в ССП по месту вашей регистрации и требовать принять меры для исполнения судебного решения, но предупреждения уже направляет непосредственно судебный пристав-исполнитель. Если ваша дочь опять же будет препятствовать, ее имеют право привлечь к административной ответственности, предусмотрены штрафные санкции. Если же график общения ущемляет права ребенка, ваша дочь имеет право обратиться в суд с определением нового порядка общения в связи с изменившимися обстоятельствами.
Запрет на выезд заграницу он имеет право установить, но, если это ущемляет интересы ребенка, например, дочь намерена вывезти ребенка отдыхать, она опять же имеет право обратиться в суд с требованием о снятии запрета. И, если суд установит, что такой запрет ущемляет интересы ребенка, он будет снят.
Касательно ареста автомобиля, не ясно, на каком основании, как это относится к данной ситуации, могу предположить, что у вашей дочери есть долг перед отцом ребенка, который она не оплачивает в связи с чем наложен арест. И, добавлю, что вашей дочери нужно обязательно обратиться с заявлением о взыскании алиментов, если она это до сих пор не сделала, наличие или отсутствие брака не препятствует данной процедуре. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-05-2016 17:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.