Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Порядок общения с ребенком.

№ 34677
здравствуйте!я с таким вопросом. Бывший муж и свекровь запрещают мне давать гостить младшую дочку моей маме. Угрожают лишить родительских прав из-за что я вышла на работу графиком 5/2.... Можете посоветовать на что они имеют права и что же мне делать в такой ситуации! все время попрекают алиментами,говорят что я их трачу только на себя, т.к пока я не работала я тоже покупала себе одежду на алименты другого вида заработка у меня не было!???
ника
ника
Другой регион
Здравствуйте Ника.
Запретить вам давать ребенка вашей маме ни ваш бывший супруг, ни уж тем более бывшая свекровь не имеют никакого права, так как это в полной мере не основано на законе. Следовательно, вы можете оставлять дочку у своей мамы столько сколько посчитаете необходимым. В случае если ваш бывший супруг с этим не согласен, он вправе требовать запрета таких действий в судебном порядке, при этом вы также можете попросту не дать ребенка ни отцу ни его матери порекомендовав определить порядок общения с дочерью в судебном порядке строго по графику, это очень поумерит их пыл и желание в дальнейшем указывать вам какие решения в своей жизни принимать, а какие нет.
Что касается лишения вас родительских прав за то, что вы работаете с графиком 5/2 то этом попросту отдает запугиванием и угрозой, и если такое возможно было бы произвести, то практически все жители нашей родины давным-давно были бы лишены родительских прав в отношении своих детей. То что вы работаете является вашим правом, а также исполнением обязанности по содержанию своего ребенка, а следовательно это является действиями в интересах несовершеннолетнего лица. Поэтому бояться такой перспективы совершенно не стоит, данные угрозы не основаны на нормах семейного законодательства и не могут быть реализованы в судебном порядке.
В отношении алиментов нужно отметить, что вы действительно были не вправе тратить деньги которые перечислял отец ребенка на свои нужды, однако стоит обратить внимание вашего бывшего супруга и его матери на тот факт, что в соответствии с семейным кодексом он обязан был содержать еще и вас (выплачивать в вашу пользу алименты) вплоть до достижения ребенком возраста трех лет, либо до момента вашего трудоустройства. Если ваш бывший супруг в настоящий момент также полагает, что деньги вы расходуете не на ребенка, то я рекомендую вам составить список ежемесячных расходов на питание, одежду, лечение и развлекательные мероприятия вашего ребенка, для того, чтобы он мог понять, как и на что расходуются вами деньги получаемые на содержание дочери. Кроме того, вы имеете полное право требовать от вашего бывшего супруга оплачивать половину стоимости коммунальных платежей от доли приходящейся на вашу дочь, сверх выплачиваемых алиментов, а также требовать половину любых крупных расходов на ребенка, в том числе и за обучение и лечение ребенка.
Проще говоря, вам не стоит обращать внимание на угрозы со стороны ваших бывших родственников, так как они не основаны на нормах права, и в действительности не могут быть воплощены в жизнь.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-05-2016 10:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.