Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1896
За 24 часа:
77

Процедура расторжения брака при отсутствии спора

№ 34622
Добрый вечер! Хочу подать заявление на расторжение брака с супругом, по причине бытовых разногласий. У нас есть сын, 5 лет. По взаимному согласию сын остается проживать со мной, помощь на содержание ребенка, а также время свиданий оговорено и неограничено обоюдно. Ребенок прописан у отца, у меня нет к этому претензий. Совместно нажитого имущества нет. Какие документы требуются и как правильно их оформить? С уважением, Анна.
Анна
Анна
Москва и Московская область
Здравствуйте, так как есть несовершеннолетний ребенок, в любом случае придется расторгать брак через мировой суд. Вы можете обратиться в суд по месту собственной регистрации, так как с вами проживает ребенок. В суд нужно предоставить заявление о расторжении брак, удостоверение вашей личности, выписку из домовой книги, свидетельство о заключении брака, квитанцию о государственной пошлины. Изначально к заявлению приложите копии, а также комплект документов для ответчика. В суд на заседание необходимо предоставить оригиналы документов. Если возражений со стороны ответчика нет(вашего мужа), брак будет расторгнут в первом же заседании, через месяц решение вступит в силу и сможете в ЗАГСе получить свидетельство о расторжении брака.
Касательно вопроса об алиментах, я бы вам рекомендовала заключить нотариальное соглашение об их уплате, тем более, что споров нет. Пропишите в соглашении любые условия, порядок и размер алиментов(не менее предусмотренного законодательством). До совершеннолетия ребенка многое может измениться, нотариальное соглашение же имеет силу исполнительного листа, а потому может быть предъявлено к исполнению в ССП по месту регистрации вашего мужа с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Если муж будет добровольно перечислять денежные средства на содержание ребенка, естественно, возбуждать исполнительное производство не обязательно.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 22:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.