Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Как обеспечить личную жизнь если бывший муж мешает.

№ 34587
Помогите пожалуйста! Я не знаю как правильно сформулировать свой вопрос. Но мой бывший муж не дает мне спокойной жить с ребенком. Алименты не платит и постоянно трепит нервы. Что мне делать я не знаю.Хочу с ним переехать жить к грожданскому мужу и боюсь что мне и там не дадут спокойно жить.И у кого помощи просить тоже не знаю. Помоги советом. Готова оплатить все расходы и консультации.
Вера
Вера
Нижний Новгород и Нижегородская область
Здравствуйте Вера.
Переезжайте со своим ребенком к своему нынешнему сожителю и полностью прекратите общение с бывшим супругом. При этом, дабы не нарушать закон даже в теории, вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с вами по новому адресу. Это необходимо сделать для того, чтобы исключить возможность того, то ваш бывший супруг заберет ребенка к себе из образовательного учреждения, так как если место жительства ребенка не будет установлено решением суда, то полиция вам ничем помочь не сможет. Если задолженность по алиментам у вашего бывшего супруга сложилась достаточно давно, то вы можете обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, и не давать отцу общаться с ребенком рекомендуя определить порядок общения в суде.
Нужно понимать, что несмотря на тот факт, что для вашего ребенка он продолжает оставаться отцом, вы беседовать и поддерживать отношения с бывшим супругом по закону не обязаны, и вправе требовать решения любых вопросов в судебном порядке. Однако, также нужно понимать и то, что несмотря на имеющуюся у вас личную неприязнь, которая отчетливо прослеживается в тексте вашего вопроса, вам, в любом случае, придется встречаться с бывшим супругом так как и ребенок, скорее всего, захочет дальше поддерживать отношения со своим биологическим отцом, да и сам отец не будет отстраняться от участия в жизни вашего ребенка, поэтому лучшим вариантом решения вашей проблемы является диалог. Вам необходимо четко обозначить рамки допустимого в отношениях со своим бывшим супругом и уведомить его об этом. Если по вашему мнению отец препятствует вашей личной жизни, то лично общение с ним нужно свести до минимума, который будет заключаться в обсуждении проблем ребенка и финансовых вопросов его жизни (алиментах и прочих расходах). При этом, если отец ребенка будет пытаться и дальше "мешать вам жить" с новым сожителем, вы вправе обращаться в полицию, если в его действиях будет усматриваться составы административного или уголовного деяния.
Подводя итог вышесказанному можно указать только на то, что юридическая консультация может вам сообщить варианты ваших возможных действий, однако, решать проблему и выбирать методы решения это проблемы, в любом случае, предстоит именно вам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-05-2016 08:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.