Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1888
За 24 часа:
66

Раздел имущества, оформленного на родственников

№ 34572
Здравствуйте! В браке была приобретена машина, но без моего ведома (я тогда находилась в отпуске по беременности и родам) муж оформил ее покупку по дог.в простой письменной форме на свою 80-летнюю маму. Сейчас мы с мужем разводимся. У нас двое детей возрастом до 3-х лет, бюджет раздельный, муж в браке семью не содержал (з/п не приносил), проживал в моей квартире. Из документом на авто у меня только копия свидетельства о регистрации, дог. на нее у свекрови, естественно, что никаких документов мне они не предоставят. Могу я подать на раздел автомобиля и есть ли какие-то шансы? Спасибо.
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, если транспортное средство приобретено на маму мужа, т.е. в договоре купли-продажи покупателем указана именно она, то разделить данное движимое имущество не получится, считаю, что в описанных вами обстоятельствах шансов нет. Поскольку у вас двое детей и муж не принимает участие в их содержании, вам нужно незамедлительно обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на двоих детей, а также отдельно на себя до достижения детьми возраста трех лет - вы имеете на это право. Если муж работает официально алименты на детей в размере 33% от дохода, если неофициально или доход нестабильный, изменчивый, то в твердой денежной сумме на каждого из детей. На вас в любом случае в размере прожиточного минимума в регионе. То, что вы еще не расторгли брак, значение не имеет. Алименты будут присуждены с момента обращения в суд, поэтому в ваших интересах сделать это незамедлительно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-05-2016 16:30
Здравствуйте! В исковом заявлении об алиментах на двоих детей и себя до достижения детям 3-х летнего возраста указывается конкретная сумма исходя из прожиточного минимума на каждого или можно указать: "«алименты в размере прожиточного минимума в г.Москве» (ведь прожиточный минимум меняется из года в год)?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 34572
Нужно указать "алименты в твердой денежной сумме, эквивалентной прожиточному минимуму в городе Москве". В вашем случае это 12 437 рублей. Данную информацию, а также нормативный акт, которым этот прожиточный минимум установлен, также обязательно приведите в заявлении: Постановление Правительства Москвы № 81-ПП от 16 марта 2016 года. В дальнейшем индексация будет производиться судебным приставом-исполнителем по вашему заявлению(если самостоятельно этого не сделает). Но вам также желательно предоставить максимальное количество подтверждений расходов на детей(квитанции об оплате детского сада, дополнительных образовательных учреждений, покупка еды, одежды и прочее). Поскольку, если ответчик будет возражать вполне возможно, что алименты взыщут в размере 1/2 от прожиточного минимума на каждого из детей. Так как родители несут равные обязанности по содержанию детей.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Анастасия Сергеевна, вы указали, что "если ответчик будет возражать вполне возможно, что алименты взыщут в размере 1/2 от прожиточного минимума на каждого из детей. Так как родители несут равные обязанности по содержанию детей" . Согласна, что родители несут равные обязанности, но дело в том, что мы с мужем работаем в одной организации, подавшей документы на банкротство. Мой муж находится в отпуске за свой счет уже полгода, другую работу не ищет. Я подаю на развод. У нас двое детей возрастом 2,7 и 1,2 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за детьми. На младшего ребенка я сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е.это еще 4 месяца. Дальше по нашим законам с 1,5 до 3 лет будет выплачиваться компенсация в размере 50 рублей. Определить младшего ребенка в детский сад в силу маленького возраста не представляется возможным. Как же быть в этом случае ? Спасибо.
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 34572
Именно поэтому я вам указала, что в ваших интересах предоставить максимальное количество доказательств, подтверждающих расходы на детей, а также обязательно приложите справку о нахождении в отпуске по уходу за ребенком, справку о размере пособий. Ваш муж работает официально, что, скорее всего, документально подтвердит на суде. Поэтому вам в свою очередь нужно будет довести до сведения суда информацию о том, что муж находится в отпуске за свой счет, работу не ищет, организация в стадии ликвидации, соответственно дохода у него нет. В связи с чем просить твердую денежную сумму. Алименты вы можете взыскать на каждого из детей, а также на себя до достижения младшим из них трех лет. Что в итоге должно составить вполне существенную сумму. Главное контролировать работу судебных приставов, знакомиться с материалами исполнительного производства, предоставлять известную вам информацию о наличии в собственности у должника имущества и прочее.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.