Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
72

Установление отцовства в судебном порядке

№ 33938
здравствуйте!!! я хотела проконсультироваться, по поводу малыша,отец ребенка отказался от него. как мне сделать,посоветуйте?мне сентябре рожать
Здравствуйте Татьяна.
Для начала вам нужно родить хорошего здорового ребенка, поэтому излишние переживания по поводу отказа отца от отцовства лучше прекратить, тем более, что для того, чтобы установить такое отцовство есть судебная система. Можно конечно провести экспертизу отцовства и до рождения ребенка, однако, как и любой иной вид вмешательства в плод это может привести к негативным последствиям поэтому я рекомендую вам оставить вопрос об установлении отцовства ребенка до момента его рождения.
Когда ребенок родится вам нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства указав в иске в качестве ответчика его биологического отца. Если отец не согласится с исковыми требованиями суд предложит проведение экспертизы по установлению отцовства, при этом оплатить ее должны будите именно вы, а стоит она недешево. Однако, в случае подтверждения отцовства суд взыщет стоимость экспертизы с нерадивого папаши. Кроме того, достаточно часто после разъяснения судом возможности взыскания стоимости экспертизы с ответчика многие отцы отказываются ее проходить и признают требования, однако рассчитывать на то, что в вашем случае все произойдет именно так не стоит, ведь каждое дело проходит по разному.
Одновременно с требованиями об установлении отцовства вы имеете право заявить требования о взыскании с отца 25% от всех видов его доходов в качестве алиментов на содержание вашего общего ребенка. Данное требование также будет удовлетворено в случае если судебная экспертиза установит факт биологического отцовства ответчика.
И самое главное, помните, что именно дети дарят нам самую большую радость в жизни, поэтому желаю вам здорового и жизнерадостного малыша, а также удачного разрешения вашей ситуации во внесудебном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-04-2016 18:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.