Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Расторжение брака без раздела имущества

№ 33926
Здравствуйте. назревает бракоразводный процесс по причине неоднократной измены жены. 3 года назад у неё закрутился роман с одним ненадежным человеком(пьет и употреет) в то время я её отстоял, простил и вроде-бы все стало хорошо. но сейчас между ними опять все повторилось. она не хочет со мной жить, хочет попробовать с ним. мне тоже уже надоело все это. у нас имеется общий ребенок 7 лет. на развод согласны оба. раздела имущества она не хочет (у меня имеется только автомобиль). подскажите какие документы необходимо предоставить в суди есть ли какие-нибудь нюансы.
Алексей
Алексей
Москва и Московская область
Здравствуйте, если спора о месте проживания ребенка, а также совместно нажитом имуществе нет, то так и нужно указать в заявлении, обратиться может любой из вас в мировой суд мо месту жительства ответчика, а, если обращение производится тем лицом, с которым проживает в данный момент ребенка, обратиться можно по месту собственной регистрации. Из документов удостоверение личности заявителя, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги, квитанция об оплате государственной пошлины. Кроме того, я вам рекомендую сделать следующее, поскольку спора о разделе имущества нет, заключите нотариальное соглашение, которым автомобиль передается после развода в вашу собственность или можете заключить сейчас брачный договор, удостоверив его нотариально, прописав в нем того же условие. В противном случае в течении трех лет ваша бывшая жена будет иметь право заявить о разделе в суд, соответственно, даже, если автомобиль будет вами продан, есть вероятность, что на основании решения суда придется возвращать часть денежных средств. Хотя это желательно сделать только, если автомобиль был приобретен на доходы, полученные в браке, если он был приобретен в браке или на денежные средства, полученные в результате дарения, соглашение или брачный договор не нужны, так как это только ваше имущество. При наличии такого документа его следует приложить к заявлению о расторжении брака в суд.
Также можете заключить соглашение об уплате алиментов, пропив в нем размер по согласованию друг с другом, хотя, если этот вопрос решается между вами мирно, делать это не обязательно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-04-2016 11:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.