Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1875
За 24 часа:
70

Определение места жительства малолетнего ребенка.

№ 33630
Мне 28, жене 19, дочери 10 месяцев, в браке 1 год. При каждой соре доходящей до драк (я просто стараюсь оттолкнуть отшвырнуть моксимум пару пошечен, ни когда кулоками) после чего она собирается и убегает к матери с ребёнком, уже раз 6 точно, соры бытовые (требую лучшего ухода за ребёнком и хлопот по домууборка стирка и т.д.), при этом настаевает на разводе. +Я работаю стабильный зароботок полное среднее оброзованиу и 1 курс высшего(пришлось отложить пока)все условия для ребёнка есть умёю всё что необходимо ребёнку, в два раза лучше справлюсь с дочей, - судимость, кредит. У неё не оконченное среднее, отправлял доучится в вечернюю забросила через 2 месяца, устроил на работу через 2 мес ушла в декрет ,грудью перестала кормить со второй недели . Сейчас опять ушла от меня говорит окончательно, с ребёнком таскается то к маме то к сестре то к тёте меня избегает. Пока подал заявление в оргоны опеки определить место жительства со мной. Подскажите или посоветуйте что нужно предпринять чтобы добится решения в мою пользу и что ещё можно предпринять. На развод пока не подавала. И как ещё предостеречь ся если окажется очередным заскоком.
Николай
Николай
Другой регион
Здравствуйте Николай.
Органы опеки и попечительства, куда вы обратились с заявлением, не могут определить место жительство ребенка так как данный вопрос отнесен к исключительной компетенции суда. Единственное, что действительно могут органы опеки и попечительства это проверить условия текущего проживания вашего ребенка со своей матерью и привлечь ее к административной ответственности если таковые не соответствуют допустимым минимумам. Что касается вообще возможности в судебном порядке определить место жительства десятимесячной дочери с вами, то перспективы данного дела выглядят несколько негативными так как, во-первых, ребенок малолетний и требует постоянного ухода и надзора, что работающий родитель дать ему не в состоянии, в отличии от матери которая в настоящий момент не работает. Ситуация с наличием у вас стабильного дохода, так же не может быть достаточно веским основанием для передачи ребенка вам, так как по решению суда с вас могут быть взысканы алименты на содержание ребенка в размере 25% от всех ваших видов доходов, а также алименты на содержание вашей супруги вплоть до достижения дочерью возраста трех лет, следовательно, вы в любом случае обязаны будите финансировать жизнь ребенка и его матери в ближайшее время. Соответственно, если исходить из основной судебной практики, то ваши шансы на получение ребенка в настоящий момент достаточно не велики, тем более, если ваша супруга обратиться в полицию с заявлением о причинении ей побоев (к которым легко можно отнести и пощечины о которых вы писали в тексте вашего вопроса), что будет доказывать вспыльчивый характер, и потенциальную угрозу ребенку, даже в случае если в действительности вы никогда ребенка и пальцем бы не тронули. Следовательно, вопрос определения места жительства ребенка с вами, стоит отложить на более позднее время, когда ребенок сможет самостоятельно обслуживать свои первичные процессы жизнедеятельности.
Что касается ваших семейный склок и скандалов, то в вашем случае, полагаю, что нужно обратить ваше внимание на тот факт, что в течении беременности и первых двух лет после рождения ребенка у женщин достаточно часто случаются резкие перепады настроения, а иногда и нервные срывы, тем более что ваша супруга сама еще не далеко ушла от подросткового возраста и психологически может быть не готова к семейной жизни. Вы же, как достаточно взрослый человек должны стараться нейтрализовать конфликтные ситуации, а не применять физическую силу к своей супруге. Думаю, что в вашем случае еще возможно разрешить сложившуюся ситуацию в пользу сохранения семьи, что будет полезно в первую очередь вашей дочери, так как расти в семье где родители проживают совместно, все-таки гораздо лучше чем отдельно от одного из родителей, тем более что чаще всего после развода каждый из бывших супругов создает новую семью с посторонними для ребенка людьми.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-04-2016 20:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.