Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Понуждение отца к предоставлению согласия на продажу доли детей в квартире

№ 33400
Добрый день. Готовимся с супругой продавать квартиру. Квартира находится в долевой собственности, мать(жена) и двое детей(от другого брака). Так как дети не совершеннолетии, сделка должна проходить через органы опеки. Там потребуется присутствие обоих родителей и их письменное согласие на сделку. Вопрос, что делать если бывший муж жены, откажется давать своё согласие? С ним она не общается и не видеться уже более двух лет, алименты от него перечисляются регулярно, но в жизни детей не какого иного участия он не принимает.
Марат
Марат
Москва и Московская область
Здравствуйте Марат.
Действительно для того, чтобы получить от органов опеки и попечительства согласие на продажу принадлежащей детям доли в квартире нужно изначально получить такое согласие от их отца. Для этого необходимо направить отцу в письменной форме, ценным письмом с уведомлением и описью вложений в конверт предложение о предоставлении такого согласия добровольно. Если отец откажет в предоставлении такого согласия, либо же попросту оставит данное письмо без ответа вы сможете обратиться в суд и оспорить решение отца. При этом решение суда по данному делу будет более чем достаточным для принятия документов органами опеки и попечительства к рассмотрению, однако в суде вам нужно будет доказать, что сделка производится в интересах несовершеннолетних детей и направлена на улучшение их жилищных условий, в противном случае суд не встанет на вашу сторону по данному вопросу.
Сам по себе факт неучастия отца в жизни детей к данному спору не имеет никакого отношения, поэтому использование его в суде при разрешении вопроса о предоставлении согласия не даст вам каких-либо веских оснований к удовлетворению иска, доказывать нужно именно выгодность данной процедуры для детей, и то что после продажи они получат доли в праве собственности на жилье гораздо лучшее чем то в котором живут на сегодняшний день.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-03-2016 10:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.