Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Определение места жительства ребенка

№ 32756
Добрый день. В каком случае суд может отдать ребёнка на воспитание отцу? Существуют какие-либо критерии оценки качества родителя? Моя ситуация такова: В браке 3 года. Общая дочь 2-х лет. У жены однокомнатная квартира купленная её родителями, в которой мы сейчас проживаем вместе. Я не претендую на неё. В наши отношения жёстко вмещалась тёща, и по-сути она способствовала нашему разводу, одобряя увлечения дочери виртуальным сексом через интернет. Сейчас моя жена регулярно посещает сайты знакомств, где общается с разными парнями на интимные темы. Разговоры по-душам не дают результат. Она продолжает соблазнять мальчиков особо не скрываясь от меня. Считаю наш брак распался. Мне 37 ей 25. Имеем совместные кредиты. Попросту говоря, наша семья в долговой яме, по вине жены, которая неверно просчитала наши шансы. Про алименты я не говорю, подавать на них не буду, если дочь оставят со мной. Я очень люблю её. ( Хочу подавать на развод через суд, так как факт измены супруги считаю доказанным.
Ярослав Николаевич
Ярослав Николаевич
Другой регион
Здравствуйте, в вашем случае придется обращаться в суд для того, чтобы расторгнуть брак, поскольку у вас есть общий несовершеннолетний ребенок. Причем, не обязательно приводить какие-либо доказательства измены супруги, достаточно обозначить причины невозможности дальнейшего проживания. Касательно определения места жительства ребенка, такие критерии действительно есть и главный из них это интересы ребенка. Рассматривая вопрос о возможности определения места жительства ребенка с вами, суд будет учитывать условия проживания обеих сторон (наличие жилья в собственности, по договору социального найма, если у вас будет только съемное жилье - это большой минус), размер доходов сторон, который позволит ребенка содержать, непосредственно личность каждого из родителей ( наличие/отсутствие хронический заболеваний, вредных привычек, характеристики с места работы, жительства и прочее) - смотрите ст. 65 СК РФ. Учитывая возраст ребенка - 2 года, на практике суды не редко на стороне матерей при разрешении данного вопроса, однако, если ваша супруга ведет аморальный образ жизни, это пагубно влияет на ребенка и окружающих и вы можете привести объективные доводы в обоснование своей позиции - шансы есть.Кроме того, не обязательно обращаться в суд, если жена не возражает против проживания ребенка с вами, поскольку данный вопрос может быть решен по соглашению сторон. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-03-2016 09:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.