Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1889
За 24 часа:
69

Алименты на банковский счет ребенка.

№ 32302
Алименты на несовершеннолетнего ребенка. Злоупотребление правом
Я неоднократно предлагал бывшей супруге пойти и нотариально оформить соглашение об алиментах. Естественно, по её выбору - в твердой сумме или25 %, либо ей на счёт, либо на спецсчёт ребёнка. Однако бывшая супруга желает именно через суд получить алименты и ежемесячно ещё тревожить бухгалтерию моего работодателя с проверками правильности начиления алиментов. Всё это, по словам бывшей супруги, имеет основную цель максимально "насолить" мне. (У меня имеются аудиозаписи разговоров и о предложениях по алиментам и по поводу "насолить".) Является ли это злоупотреблением правом? И можно ли в этом случае просить судью о назначении алиментов в виде 25% от моего дохода на спецсчет ребенка по причине неоднократных заявлений бс о том, что вопрос не в деньгах, а в желании "насолить"? - то есть цель иска не в деньгах, а в причинении вреда.
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте Александр.
В данной ситуации бухгалтер вашей организации вправе отказать взыскателю (вашей бывшей супруге) в предоставлении информации и предложить ей осуществлять контроль перечисляемых алиментов через службу судебных приставов исполнителей, однако, думаю самым правильным вариантом будет если ей предложат посылать письменный запрос на который ей будет дан такой же письменный ответ, так как в конечном счете это непосредственная работа бухгалтера.
Что касается возможности изменения порядка исполнения решения суда о взыскании с вас алиментов путем установления обязанности перечислять денежные средства на банковский счет ребенка, то таковая возможность по закону имеется. Однако, нужно понимать, что суд будет рассматривать данный вопрос с позиции экономической обоснованности и скорее всего удовлетворит только частичное перечисление на банковский счет. Дело в том, что за счет алиментов должна покрываться половин текущих расходов на содержание ребенка, не включая стоимость его долив коммунальных услугах (данные суммы могут быть взысканы отдельно), а следовательно, если перечисляемые вами алименты гораздо больше чем разумные потребности ребенка, то во избежание необоснованных трат алиментов его матерью, суд действительно может посчитать обоснованным необходимость создания накопительного фонда для ребенка. Если же алименты не достаточно велики, то суд однозначно откажет в удовлетворении ваших требований.
Что касается злоупотребления вашей бывшей супругой своими правами, то такового в ее действиях не усматривается, так как возможность контролировать верность начисления алиментных удержаний это ее законное и неотъемлемое право. Следовательно, суд не примет во внимание ваши доводы, хотя бы потому, что они не основаны на законе, а также идут вразрез с интересами несовершеннолетнего ребенка. Однако, вы также можете усложнить жизнь вашей бывшей супруге потребовав через органы опеки и попечительства предоставлять отчет проведенных расходах из перечисленных ей алиментов с подтверждением данных операций кассовыми или товарными чеками. Думаю, что такие действия также будут иметь желаемый эффект, и желание вашей супруги усложнить вам жизнь несколько поубавится.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-03-2016 08:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.