Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1840
За 24 часа:
39

Мирное урегулирования споров при расторжении брака

№ 32254
Я хотела бы уточнить полный перечень документов для расторжения брака через суд. У нас двое несовершеннолетних детей. Дети останутся со мной. Согласие обоюдное, споров нет,но хотелось бы как-то зафиксировать в документе вопрос с недвижимостью. Как это грамотнее сделать? Требуется ли дополнительное соглашение или отдельный иск? ТО есть как такового спора имущественного нет, но хотелось бы документальное подтверждение.
Алла
Алла
Москва и Московская область
Здравствуйте, т.к. у вас двое несовершеннолетних детей, нужно обратиться в суд по месту регистрации ответчика ( вашего мужа) или своей регистрации, т.к. действует альтернативная подсудность, к заявлению, которое имеет стандартный образец, нужно приложить копии вашего паспорта, свидетельства о браке, о рождении детей, выписка из домовой книги, квитанцию об оплате государственной пошлины. Если у вас нет споров касательно совместно нажитого имущества, то решать данный вопрос в суде не нужно. Достаточно обратиться к нотариусу и составить соглашение о правовом положении имущества после развода, т.е. какое именно имущество и в каком размере станет собственностью каждого из супругов.
То же касается и определение места жительства детей, если данный вопрос не является спорным, в суде решать его не нужно, по обоюдному желанию можно заключить нотариальное соглашение, но с другой стороны в этом нет необходимости. В любом случае при возникновении спора, одна из сторон может в любой момент обратиться в суд с соответствующим иском уже после расторжения брака. Копии указанных соглашений вы можете приложить к исковому заявлению, сославшись на мирное урегулирование вопроса в иске. Или же можете их не прикладывать, указав, что спора об имуществе и проживании детей нет. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-03-2016 12:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.