Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Определение порядка общения с ребенком

№ 31861
Здравствуйте! Действующая супруга ограничивает в общении с детьми и пользовании, зарегистрированного на меня автомобилем!
1. Как решить вопрос по детям? (в досудебном порядке)
2. Как решить вопрос с автомобилем? (в досудебном порядке)
3. Какая часть в квартире, при разводе, принадлежит мне при наличии 2-х несовершеннолетних детей. Квартира в ипотеке, активировался маткапитал, соответствеено приобреталась в браке на 2-х. имеется нотариальная доверенность о выделении части ребенку.
Здравствуйте Дмитрий.
В первую очередь, если вы фактически не проживаете со своей законной супругой и дети остались с ней то вы вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с детьми. Защита данного нарушенного права может быть осуществлена вами вне зависимости от факта расторжения брака или продолжения его действия. Однако, если вы не желаете идти с супругой на прямой судебный конфликт то остается единственный способ досудебной защиты своих прав - обращения с жалобой на ее действия в органы опеки и попечительства, при этом получение результата от данной процедуры возможно только в том случае, если ваша супруга осознает факт своего нарушения и готова идти на диалог в интересах ваших детей, в противном случае решить сложившуюся проблему можно будет лишь в судебном порядке.
В отношении автомобиля существует два варианта которые зависят от времени приобретения такового. Если автомобиль был приобретен вами до брака, то вернуть его не составит никакого труда, достаточно написать заявление в полицию о факте незаконного удержания объекта представляющего повышенную опасность вашей супругой, либо обратиться в суд с иском об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения. А вот если автомобиль был приобретен вами в браке, то в независимости от того кто является титульным собственником, автомобиль принадлежит и вам и вашей супруге, причем пока вы в браке то принадлежит он по праву общей совместной собственности, то есть без определения долей, а следовательно ни полиция ни суд вам не помогут в решении данного вопроса пока вы не расторгните брак и не произведете раздел имущества.
В отношении возможного раздела квартиры купленной в ипотеку, то при использовании материнского капитала при погашении части стоимости ипотечного займа вы давали обязательство передать определенную долю в праве общей долевой собственности на квартиру вашим детям (скорее всего речь идет по 1/4 доли в праве общей долевой собственности на каждого из детей), а следовательно разделу будет подлежать только 1/2 доля в праве общей долевой собственности и вам с супругой по закону будет выделено по 1/4 доле в праве общей долевой собственности.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-02-2016 19:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.