Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
62

Расторжение брака, если обе стороны согласны

№ 30667
Добрый день. Проживаю в Павловской Слободе Московской области. Подскажите пожалуйста как и где можно подать на развод, и какие документы для этого нужны? Согласие на развод с обеих сторон взаимное, есть 4 летний ребенок, и дочка будет проживать со мной. И сколько времени займёт бракоразводный процесс? Раздела имущества я не хочу, все что нажито в браке остаётся супругу. Заранее спасибо.
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте, не смотря на то, что есть обоюдное согласие на расторжение брака, придется решать вопрос в суде, поскольку у вас общий несовершеннолетний ребенок. Причем в данном случае действует подсудность по выбору истца, т.е., вы можете обратиться в мировой суд по месту регистрации ответчика или по месту своей регистрации - смотрите ст. 29 ГПК РФ. Из документов заявление по стандартному образцу, удостоверение вашей личности, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, квитанция оплаты гос. пошлины. Примерно, через месяц с момента подачи заявления будет назначено судебное заседание, если вы оба будете настаивать на расторжении брака, то суд удовлетворит требования и придется ждать еще месяц до вступления решения суда в законную силу, потом сможете в ЗАГСе получить свидетельство о расторжении брака. Если одна из сторон не явиться, заседанием может быть отложено на одну-две недели, потом в любом случае будет вынесено решение о расторжении брака. Наименее благоприятный вариант, это, когда ответчик возражает против развода и ходатайствует о примирение, если его аргументы весомы, суд имеет право предоставить срок на примирение, максимально до трех месяцев, по истечению, если вы свое решение не измените, требования о расторжении брака удовлетворят. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-01-2016 21:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.