Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10247
За месяц:
1882
За 24 часа:
52

Свидетельство о браке у жены, как подать на развод, дети совершеннолетние

№ 30287
Если жена живет в другом городе, на развод не согласна. На имущество совместно нажитое я не претендую. Дети совершеннолетние. В какой суд подорвать исковое заявление и нужны ли свидетельства о рождении детей? И что делать если они утеряны? Свидетельство о заключении брака у жены. Можно ли подавать иск по моему месту жительства? Можно расторгнуть брак без моего присутствия?
Олег
Олег
Другой регион
Здравствуйте, если жена на расторжение брака не согласна, действительно придется обращаться в суд ( при взаимном согласии это можно сделать через ЗАГС). Поскольку ваши общие дети являются совершеннолетними, не требуется предоставлять их свидетельства о рождении. В данном случае действует общий порядок подачи искового заявления, поэтому обращаться придется по месту регистрации ответчика ( вашей жены) - смотрите ст. 28 ГПК РФ, исключением является нахождение вместе с вами несовершеннолетнего ребенка или же проблемы со здоровьем, которые не позволяют вам выехать к месту проживания ответчика. Поскольку свидетельство о браке у вашей жены, вы можете обратиться в ЗАГС для получения дубликата, предварительно нужно будет уплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. Вы можете поручить представление своих интересов юристу в городе, котором проживает ваша жена, оформив нотариальную доверенность и не присутствовать лично на суде. Или же направить иск, приложив необходимые документы и указав, что просите рассмотреть дело в ваше отсутствие, исковые требования поддерживаете. Но, в этом случае, расторжение брака может затянуться, например, жена заявит ходатайство о предоставлении времени на примирение, заседание может быть отложено на период до трех месяцев. Если же вы или ваш представитель будете присутствовать на суде, то сможете аргументировать свою позицию, пояснив суду, что сохранение семьи невозможно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-01-2016 23:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.