Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1898
За 24 часа:
61

Как перечислять алименты, если нет решения или соглашения?

№ 30036
Здравствуйте, сколько платит не работающий человек алименты на содержания несовершеннолетнего ребенка? Ребенок прописан у меня, а проживает с матерью, сколько платить ежемесячно, если я не имею официального заработка. Куда мне обратиться, и куда пересылать деньги на ее банковскую карту или в другие инстанции. Я отправлял ей деньги на ее карту, сохранив при этом чеки и можно ли их предъявить суду на всякий случай?
Иванов Е.М.
Иванов Е.М.
Москва и Московская область
Здравствуйте, алименты платятся или в размере, установленном по решению суда, или в размере, прописанном в вашем нотариальном соглашении. Если ни того, ни другого нет, то соответственно вы можете помогать ребенку в любом размере, главное сохраняйте квитанции перечислении денежных средств, если передаете лично, требуйте расписку о получении, с датой и подписью. Это позволит избежать недоразумений при предъявлении к вам требований в судебном порядке. На одного ребенка работающее лицо, обязанное уплачивать алименты, платит 25% от заработной платы или иного дохода. Если вы работаете не официально, не имеете дохода, имеете не стабильный доход, то алименты судом устанавливаются в твердой денежной сумме - ст. 83 Семейного Кодекса РФ. При этом законодательством РФ эта сумма точно не определена, все зависит от требований, предъявляемых истцом и сможет ли она их обосновать. Но, отмечу, что, исходя из судебной практики, в первую очередь учитываются интересы ребенка, а также возможность сохранения ему прежнего уровня жизни, ориентиром является величина прожиточного минимума, в вашем регионе на ребенка в конце 2015 года он составлял 13080 рублей. Вы же в свою очередь имеете право представлять документы о своем материальном положении, доводы о невозможности платить именно такую сумму, например, будет учитываться, если в новом браке у вас родиться второй ребенок и прочее. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-01-2016 16:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.