Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1903
За 24 часа:
73

Размер алиментов на троих детей, сроки развода?

№ 30019
У меня трое детей - хотим с женой развестись - мои затраты и последствия. Все дети от этой же жены, все несовершеннолетние, прописаны у меня. Жена прописана у тещи, соответственно не работает. Сколько надо платить гос пошлину, минимальные сроки развода. Какие алименты с меня вычитать будут ?
Александр
Александр
Здравствуйте, насколько я понимаю ваша жена также не возражает против расторжения брака, в этом случае срок два месяца. Этот период включает в себя два этапа - от подачи заявление в суд ( т.к. у вас несовершеннолетние дети развод исключительно в судебном порядке) до первого заседания и еще один месяц до вступления решения суда в законную силу. Т.е., если решение будет вынесено непосредственно на первом заседании ( а это возможно только, если обе стороны настаивают на расторжении брака) - срок два месяца, после этого вы сможете пойти в органы ЗАГСа и получить свидетельство о расторжении брака. Если же вторая сторона будет возражать, то судом может быть предоставлено время на примирение - до трех месяцев, следовательно срок может увеличен в зависимости от срока, предоставленного на примирение. Размер государственной пошлины - 650 рублей с каждого из вас, что следует из ст. 333.26 НК РФ, однако каждый год ее размер корректируется, поэтому в ближайшее время возможно увеличение.
Касательно алиментных обязательств, если вы можете договориться об алиментах с супругой, то ей не обязательно обращаться в суд, достаточно данное соглашение закрепить нотариально. При этом минимальный размер алиментов закреплен в ст. 81 СК РФ, на троих детей - это половина заработной платы родителя или иного стабильного дохода. Т.е., если вы в соглашении пропишете меньший размер алиментов, бывшая супруга при желании сможет его оспорить в судебном порядке. Если вы не работаете официально или, например, осуществляете предпринимательскую деятельность, в связи с чем ваш доход варьируется, алименты устанавливаются в твердой денежной сумме. Законодательством такой размер не закреплен, однако, исходя из судебной практике, на каждого ребенка один прожиточный минимум в вашем регионе.
Работает или нет жена значение не имеет, она имеет право взыскать с вас алименты в интересах несовершеннолетних детей. Кстати, у жены не примут заявление на алименты, если она не предоставит доказательства того, что дети проживают с ней ( т.к. зарегистрированы они по вашему месту жительства). Поэтому, возможно для вас обоих заключить соглашение об алиментах в размере, которых приемлем для обеих сторон и заверить его у нотариуса, не доводя до суда. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-01-2016 14:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.