Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1896
За 24 часа:
77

Какие условия можно включить в брачный договор?

№ 29933
Добрый день, подскажите возможно ли в брачном договоре указать что все совместно нажитое имущество в случае развода перейдёт к одному из супругов?и можно ли установить в договоре размер алиментов на детей в случае развода.
Мы уже состоим в браке и супруг согласен подписать договор на подобных условиях. И распространяется ли действие данного договора на имущество нажитое в браке до заключения договора.
Мария
Мария
Москва и Московская область
Здравствуйте, брачный договор в соответствии со ст. 40 Семейного Кодекса является соглашением супругов касательно имущественных прав и обязанностей в случае расторжения брака. Брачный договор позволяет установить режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все ваше имущество, на его отдельные виды или на имущество каждого из вас. Поэтому вы имеете право внести в него практически любые условия, в том числе и то, что совместно нажитое имущество в браке будет являться имуществом одного из супругов при разводе. Или же, что имущество одного из супругов будет подлежать разделу при расторжении брака. Однако, нужно понимать в соответствии с п. 4 той же статьи, если брачным договором будут ущемлены права одного из супругов, т.е., например, все имущество будет передано одному из супругов и прочее, то подобный договор может быть признан ничтожным на основании судебного решения. Размер, порядок оплаты и прочие условия касательно размера алиментов вы не можете вписать в брачный договор, даже, если это и будет сделано, такие условия не имеют юридической силы и при возникновении спора вопрос будет решаться в суде. Однако при расторжении брака вы можете заключить отдельное нотариальное соглашение об алиментах, главное, чтобы им не были ущемлены права ребенка.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-01-2016 20:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.