Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1886
За 24 часа:
73

Должна ли мать платить алименты, если ребенок в приюте?

№ 29844
Здравствуйте,сколько нужно платить алиментов если работаешь неофициально? и нужно ли платить или, что то предпринять, если ребенок в приюте, но мать не лишена родительских прав! Был суд и присудили условный срок!!! они не были в официальном браке!так же она сделала так что дети были прописаны в другой квартире и она,а комнату которую она купила на материнский капитал там никто не прописан,можно ли чем то на нее повлиять,она пытается делать пакости всякие!!!помогите пожалуйста!
мария
мария
Другой регион
Здравствуйте, если лицо, обязанное уплачивать алименты работает неофициально, а также имеет непостоянный доход, суд присуждает алименты в твердой денежной сумме, при этом в первую очередь учитываются интересы ребенка. Не имеет значение где находится его мать, а также тот факт, что ребенок в приюте, она обязана его содержать. Из вашего вопроса не ясно, чьи интересы представляете вы, а также, какие именно препятствия чинит мать, поэтому более конкретные рекомендации дать невозможно. Однако, отмечу, также, что не имеет значение лишена мать родительских прав или нет, в любом случае она обязан платить алименты на своего несовершеннолетнего ребенка. Т.е. с лишением родительских прав она утрачивает именно права, а обязанности сохраняются.
Касательно комнаты, приобретенной на материнский капитал, обязательным условием является то, чтобы не только мать, но и дети в результате использования материнского капитала стали собственниками недвижимости в равных долях. При этом сам по себе факт регистрации или ее отсутствия значения не имеет. Нет, ничего противоправного в том, что дети зарегистрированы в другой квартире вместе с ней, но при этом они являются собственниками комнаты, приобретенной с использованием материнского капитала. Другое дело, если она какими-либо незаконными методами исключила детей из числа собственников и приобрела комнату только на себя, тогда такие действия могут быть квалифицированы по ст. 159 УК РФ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-01-2016 16:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.