Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
56

определение места жительства ребенка и порядка общения с ребенком до развода

№ 29471
Здравствуйте!
У меня не простая ситуация, подала на развод, муж развода пока не даёт... попросил у судьи время для примирения.... Забирает ребёнка, увозит без моего ведома, сегодня даже в школу не завёз, против меня настаивает, ребёнку 8 лет мальчик.Дочь 13 лет.Боюсь за психику своих детей. Муж живёт у своих родителей, моя мама приехала помочь мне с детьми, так как я поступила на учёбу... Он её гонит и написал в полицию заявление, что бы её выселить.... Могу ли я до суда оградить отца от детей?
Снежана
Снежана
Другой регион
Здравствуйте Снежана.
Определение места жительства ребенка и порядка общения с ребенком до развода и вынесения соответствующего решения судом невозможно. Однако, тот факт, что отец злоупотреет своими правами и действует в ущерб интересам ребенка является недопустимым. Поэтому вам нужно незамедлительно обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства вашего муниципального образования в которой указать на недопустимое поведение отца. Дело в том, что отсутствие ребенка в школе в период учебного года явно не соответствует соблюдению интересов ребенка в плане получения образования и ведет к формированию вседозволенности в психологическом плане. Соответственно, заключение органов опеки по данному вопросу в последующем будет доказательством о недопустимости определения места проживания ваших детей совместно с отцом, что уже само по себе является несомненным плюсом в данной ситуации.
Что касается возможности ограничить общение детей с их отцом до вынесения соответствующего решения судом, то это невозможно в силу того, что права родителей в соответствии с семейным законодательством РФ равны по определению, и ограничивать кого-либо в данных правах недопустимо иначе чем по решению суда.
В отношении вашей матери требование о выселении вполне законно в том случае если ваш супруг является участником долевой собственности на вашу квартиру, однако, вашей матери достаточно давать показания о том, что она в данном жилом помещении находится в гостях, то есть временно, и фактически в нем не проживает, чтобы исключить возможность предъявления ей судебного иска.
Ну а вообще, хотелось бы отметить, что решение семейных споров в суде, дело крайне неблагодарное, так как в процессе судебных тяжб неприязнь между бывшими супругами только накапливается, поэтому я советую вам сесть за "стол переговоров", и если вы не в состоянии договориться вдвоем, то к участию в данном процессе можно привлечь медиаторов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-12-2015 22:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.