Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Определение порядка общения с ребенком

№ 2901
Здравствуйте! Мы с отцом ребенка развелись, когда ей было 5 месяцев. Алименты платит исправно. Видится с ребенком каждую субботу, на совместных прогулках.Сейчас он требует у меня брать ее без моего присутствия.Я против ,он угрожает судом,что заберет ее к себе.Ребенку сейчас 2г3мес. Что мне делать?
Ольга
Ольга
Москва и Московская область
Такого маленького ребенка никогда у матери не заберут. Только в исключительных случаях, когда мать плохо выполняет свои родительские обязанности. Но, думаю, это к вам не относится. Вы вправе через суд требовать определить порядок встреч ребенка с отцом с обязательным вашим присутствием до наступления определенного возраста. Скажем, 5-7 лет. В суде вы должны делать упор на том, что ребенок, в силу его небольшого возраста, нуждается в особом уходе, режиме кормления, отдыха, сна и т.п. И что отец, который не живет с вами с периода, когда ребенку было еще 5 месяцев, никогда не принимал участие в уходе за ребенком, поэтому банально не знает, как это правильно делается. Если у ребенка есть какие-то хронические заболевания (например, пищевая, лекарственная аллергия), то это тоже нужно обязательно указать, ссылаясь на то, что у ребенка особая диета, график прием лекарств и т.д. Также весомую роль играют отрицательные факторы нахождения ребенка наедине с отцом. К таковым могут относиться; табакокурение, злоупотребление алкоголем, употребление наркотических средств, агрессивное поведение, немотивированные вспышки гнева, нецензурная брань и другие вредные привычки вашего бывшего мужа; отсутствие нормальных условий для нахождения ребенка в жилье вашего мужа; семейные конфликты, склочный характер остальных членов семьи вашего мужа (если он проживает вместе с кем-либо), наличие у них вредных привычек.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.