Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Каким образом жена и ребенок защищены законодательством при разводе?

№ 28993
Здравствуйте.Спасибо.У меня вопрос по семейному праву.Я замужем.У нас есть ребёнок семи лет.У мужа появились отношения на стороне.Я о них узнала.Разводиться никто из нас не желает.Но муж утверждает,что его отношения осложнены тем,что он боится оставить ту женщину,потому что она угрожает ему своим неуравновешенным состоянием души.Предлагает подождать,пока она его разлюбит...Я не очень верю во всё это.Но хотела бы узнать,есть ли у меня возможность обратиться с этой проблемой в Комитет защиты семьи,детства и нравственности.Возможно,этой женщине нужна помощь.Мы с ребёнком переживаем тоже.Для нас это лишние стрессы и в школе, и дома.Как мы в этой ситуации защищены по закону?
Наталия
Наталия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Доброе утро, если действительно руководствоваться законом, а не вопросами нравственности, этики и морали, вы и ребенок защищены следующим образом, во-первых, на содержание ребенка могут быть взысканы алименты - гл.13 СК РФ, причем, как после расторжения брака, так и в период развода, при необходимости путем заключения соглашения либо опять же при обращении в суд определяется порядок общения с ребенком - ст. 66 СК РФ, его место проживания, производится раздел совместно нажитого имущества - ст.38 СК РФ, если согласия невозможно достигнуть и возникает такая необходимость. Кроме того, в том случае, если ребенку нет трех лет, при вашем нахождении в декретном отпуске могут быть взысканы алименты и на ваше содержание. Вопросы нравственности к семейному праву не относятся, вы можете обратиться в любую из организаций, занимающуюся проблемы семьи, семейному психологу, но законодательных норм, обязывающих мужа сохранить семью не существует, иначе это являлось бы существенным ущемлением прав и свобод гражданина. Исключением составляют беременность жены и возраст ребенка до года, в этом случае муж не имеет право обратиться с заявлением о расторжении брака, если жена не дает свое согласие - ст. 17 СК РФ. Желаю вам удачи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-12-2015 08:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.