Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Определение места жительства несовершеннолетних детей.

№ 28963
Здравствуйте. Проконсультируете пожалуйста. Я подала иск в суд об определении порядка общения отца с ребенком. Есть долг по алиментам. Я указала об этом в исковом заявлении, но написала что справку предоставлю только в судебном заседании. Могут ли оставить дело без движения из за этого или нет? И еще можно ли в судебной заседании изменить свои требования к ответчику.
Вероника
Вероника
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Вероника.
Непредставление справки о наличии задолженности по алиментам с исковым пакетом документов в данном случае не является основанием для оставления искового заявления без движения, так как этот факт не входит в предмет доказывания и требования основаны не на нем. Саму справку вы действительно вправе предоставить непосредственно в судебное заседание, гражданский процессуальный кодекса РФ вполне допускает такой способ предоставления доказательств, однако если вы желает сохранить оригинал справки у себя, то заранее сделайте ее копию и ходатайствуйте о приобщении именно копии справки к материалам дела, оригинал же, в этом случае достаточно будет предоставить суду только для сличения с копией и ее заверения.
Что касается возможности изменить исковые требования, то гражданский процессуальный кодекс позволяет вам менять в процессе рассмотрения дела как предмет так и основания иска, поэтом в данной части так же нет никаких препятствий, однако лучше делать это в форме уточненного искового заявления (или письменного ходатайства об уточнении исковых требований) так как протокольно уточнять можно только в сторону уменьшения требования как такового.
При рассмотрении данного дела я рекомендую вам предоставить суду в обоснование указанного вами графика общения с ребенком отца все доказательства того, что только такой порядок будет отвечать интересам ребенка, например график занятий ребенка в школе и внешкольных учреждениях, спортивных секциях и тому подобное, а также свой график работы в обоснование наличия свободного времени в указанные периоды для осуществления помощи ребенку в занятиях и приведения досуговых мероприятий. Кроме того, считаю важным указать и на тот факт, что вынесенное решение по делу не будет являться окончательным и в любой момент, при изменении обстоятельств послуживших основанием для его вынесении, по заявлению любой из сторон суд может установить новый график общения с ребенком.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-12-2015 13:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.