Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Раздел совместного имущества

№ 2873
Имущественные споры. Раздел совместно нажитого имущества при разводе. Имущественные разногласия между участниками долевой собственности.
После развода прошло 1,3 месяца. Раздела имущества нет. Есть 1/3 части квартиры в собственности. Причём без указания где конкретно находится в квартире данная доля. В данный момент есть покупатель на всю квартиру, где 3 собственника. Один из собственников, настаивает на увеличении ему суммы после продажи квартиры, мотивируя тем, что у другого собственника осталась машина в собственности (приобретённая в браке) .Но тот собственник, который имеет в данный момент машину, ушёл из квартиры, с одной сумочкой. Всё нажитое имущество оставив другим собственникам. Есть ли возможность, провести оценку имущества, которое осталось в квартире, чтоб потом подать на раздел имущества?
Юлия
Юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Раздел совместно нажитого имущества можно производить в пределах трех лет с момента развода. оценку произвести можно. Для этого можно нанять специалиста - профессионального оценщика. Но оценивать необходимо все имущество, нажитое в браке, а не только отдельную его часть. Имущество делится пополам, то есть если у вас в совместной собственности машина и квартира, то разделу подлежит и то, и другое. Если имущество нельзя разделить в натуре, то второй супруг, у которого остается такое неделимое имущество должен выплатить первому стоимость половины такого имущества. Возможен также материальный зачет требований по стоимости имущества. Например, если жилье стоит 500.000 рублей и машина стоит столько же, то одному супруга достается жилье, а другому машина. Если доля в жилье не определена, то ее нужно формально выделить. Для этого проводится техническая строительная экспертиза с целью определения возможности выдела доли в натуре или определения порядка пользования общим жильем (при невозможности выделения доли в натуре).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.