Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
71

Алименты на ребенка и себя в браке

№ 28233
Здравствуйте ! Я нахожусь в браке , но хочу подать на алименты и по возможности на мое содержание без развода.Работаю в фирме , где муж является генеральным директором ( соответственно в любой момент могу быть уволена). В браке есть кредиты , которые оформлены на меня, т.к на тот момент у мужа была мизерная зарплата, соответственно их надо оплачивать( общая сумма 30000 рублей).
Татьяна
Татьяна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, действующим законодательством никаких ограничений на этот счет не предусмотрено, поэтому вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов находясь в официальном браке, как на себя, так и на ребенка. Если его доход стабилен, то вы можете взыскать сумму в размере 25 % от него - ст. 81 СК РФ, если же доход имеет сезонный характер или же он часто меняется, то вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов в твердой денежной сумме - ст. 83 СК РФ, размер которой устанавливается судом с учетом максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня жизни, ориентиром служит величина прожиточного минимума в вашем регионе, на ребенка 9587 рублей. До того момента, когда вашему ребенку исполнится три года, вы также имеете право взыскать алименты с мужа на свое содержание, они устанавливаются в твердой денежной сумме - ст. 89 СК РФ.
Не смотря на то, что ваш муж генеральный директор, при этом у вас напряженные отношения, уволить в любой момент он вас не может. Увольнение по инициативе работодателя осуществляется в строго оговоренных случаях, предусмотренных ст. 81 ТК РФ, нарушения работодателем действующего законодательства в сфере труда, а также увольнение по "надуманным причинам" без обоснований, является поводом для жалобы в ГИТ, подачи иска в суд о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за период, который временно не работали по его вине. Вы же, как я понимаю, находитесь в отпуске по уходу за ребенком, при этом должность за вами сохраняется на весь его период, уволить вас практически невозможно.
По поводу кредитов, вы имеете право произвести раздел совместно нажитого имущества супругов, как при расторжении брака, так в период брака. Причем, разделу подлежит не только имущество, но и долги, независимо от того, на кого они оформлены, если кредитные средства тратились на нужды семьи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-11-2015 22:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.