Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
72

Установление отцовства в судебном порядке по требованию отца.

№ 27925
У моего сына родилась дочь в не брака. Он хочет установить отцовство и провести экспертизу ДНК. Гражданская жена разрешения не дает так как они не живут вместе. Может ли он через суд потребовать экспертизу и признать отцовство.Они прожили вместе почти четыре года. Сейчас девочке 2 месяца.Мать не разрешает видеться и категорически против настроена на встречи. Подскажите как нам поступить. Спасибо!
Екатерина
Екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте Екатерина.
Конечно, ваш сын может обратиться с исковым заявлением об установлении отцовства в суд. В судебном заседании ему нужно будет заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы по генетическом материалу об установлении вероятности биологического отцовства в отношении рожденного ребенка. В данном случае суд обязательно встанет на сторону вашего сына, так как у ребенка должен быть отец и если последний желает участвовать в жизни малыша то такое рвение нужно защищать и всячески поддерживать.
После вынесения решения судом о признании вашего сына отцом ребенка он сможет обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Однако в данном случае нужно учитывать младенческий возраст ребенка и не пытаться просить у суда определить порядок общения без присутствия матери ребенка, все равно такие требования удовлетворены не будут. Но высудить несколько часов совместного времени со своим чадом он все же сможет. В последующем по мере взросления ребенка данный порядок общения можно будет многократно изменить в судебном порядке, а возможно даже по соглашению родителей, так как если ребенок будет тянуться к отцу, то возможно и мать не станет препятствовать такому общению.
Кроме того, после установления отцовства за вашим сыном вы также сможете обратиться в органы опеки и попечительства с целью определить порядок общения бабушки с ребенком, а если прийти к общему знаменателю в таком порядке не удастся, то у вас возникнет право требовать установления графика общения с внучкой через суд.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-11-2015 21:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.