Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Определение порядка общения с ребенком.

№ 27876
Мы расстались с моей бывшей женой 6 месяцев назад, 1 месяц назад развелись официально, на данный момент я вступил в отношения с другой девушкой и мы начали жить вместе, в связи с этим моя бывшая жена позволяет видеть мне мою дочь только у себя дома, к себе ее забирать не разрешает. Имеет ли она на это право и как мне добиться возможности проводить с дочерью выходные у себя дома? Более того, бывшая жена не дает мне дочь с собой к бабушке, потому что моя девушка едет к моим родителям со мной. Мы не можем договориться. Какие у меня в данной ситуации права? Алименты я выплачиваю.
Юрий
Юрий
Другой регион
Здравствуйте Юрий.
С психологической точки зрения вашу бывшую супругу достаточно легко понять. Ведь согласитесь вы бы также не желали передавать своего ребенка незнакомому человеку (имею ввиду вашу новую сожительницу) если вы достоверно не уверены в обеспечении безопасности такого времяпрепровождения ребенка. Однако, при этом с точки зрения закона это существенно нарушает ваши права.
Решить вопрос о встречах с ребенком, а равно и характере, месте и конкретном времени таких встреч можно только в судебном порядке. Для этого вам нужно обратиться в соответствующий районный суд вашего муниципального образования с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком в котором вы будите просить суд установить конкретный график встреч с ребенком и установить местом проведения совместного времени с ним в вашей квартире.
При этом к судебному процессу вам стоит собрать доказательства того, что ваша сожительница является психически здоровым человеком, и не может причинить физических или моральных травм ребенку. Кроме того ваша квартира должна быть пригодна для временного нахождения ребенка, то есть в ней должны быть все необходимые для конкретного возраста ребенка атрибуты. При этом вам также нужно понимать, что суд не обязательно установит именно тот график общения который вы будите просить, так как он имеет право изменить его по своему усмотрению основываясь на интересах ребенка.
Что же касается встреч вашей мамы с внучкой то данный вопрос должен быть изначально решен органами опеки и попечительства в которые бабушка должна обратиться с заявлением на нарушение ее прав на общение с ребенком вашей бывшей супругой. Если достичь договоренности и подписать соглашение в рамках данной процедуры им не удастся, только после этого бабушка сможет также как и вы установить порядок общения с ребенком в судебном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-11-2015 20:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.