Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Какие выплаты положены от работодателя при беременности, как установить отцовство и взыскать алименты?

№ 27849
Я проживала в гражданском браке, ушла от мужчины неделю назад и узнала, что беременна. Ребенка хочу оставить. Он военнослужащий,проживает в Московской области, а я уеду рожать домой в Архангельскую область. Официально оформлена на работу здесь же Московской области. На какие выплаты я могу рассчитывать?Как происходить процедура установления отцовства, если мы проживаем в разных областях? Как подать на алименты?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, поскольку вы официально трудоустроены, по месту работы вы сможете оформить пособие по беременности и родам, которое рассчитывается, исходя из заработной платы, предоставляется на основе вашего заявления. Также, если вы встанете на учет в женскую консультацию до 12 недель, то вам положена дополнительная выплата в размере, около 500 рублей, предоставляется по месту работы на основе справки из ЖК. После рождения ребенка должно быть выплачено единовременное пособие по беременности и родам, его размер составляет, примерно, 12000 рублей, предоставляется по вашему заявлению на основе свидетельства о рождении, справки о рождении. И, естественно, по вашему заявлению, т.к. полагаю, вы возьмете отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вам должно быть назначено пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое ежемесячно, размер варьируется от вашей заработной платы и составляет 40% от нее. В случае, если вы продлеваете отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вам работодатель продолжает выплачивать ежемесячное пособие, но уже в размере 50 рублей.
По поводу установления отцовства, не имеет значение ваше проживание в разных областях, соответствующее заявление необходимо подавать по месту проживания (временной или постоянной регистрации ответчика). Вам необходимо подготовить как можно больше доказательств того, что ответчик является отцом ребенка. Причем в каждом конкретном случае, суд принимает решение с учетом любых доказательств, достоверно указывающих на происхождение ребенка - ст. 49 Семейного Кодекса РФ. Это могут быть свидетельские показания, любые документы, ваши общие фотографии, переписка, аудиозаписи, произведенные с соблюдением ст. 77 ГПК РФ. Также вам нужно будет заявить ходатайство о назначении генетической экспертизы, но ответчик имеет права не согласится. При этом суд может расценить отказ ответчика от экспертизы,, как подтверждение вашей позиции.
При вынесении положительного решения, т.е. судебного решения об установлении отцовства, вы можете обратиться с заявлением о взыскании алиментов по своему месту жительства. Поскольку отец ребенка является военнослужащим, а, следовательно, имеет постоянный и стабильный источник дохода, требование в заявлении необходимо указать о взыскании 25% от заработной платы в пользу ребенка. Из документов понадобиться ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги о том, что ребенок проживает с вами. Исполнительный лист вы можете самостоятельно отнести на работу к должнику или же предоставить заниматься исполнительными действиями ССП. Проблем со взысканием алиментов возникнуть не должно, учитывая, что заработная плата военнослужащим перечисляется на карту, при этом счет может быть арестован при ненадлежащем выполнении обязанностей должником.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-11-2015 10:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.