Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1846
За 24 часа:
37

Лишат ли мужа родительских прав, разделят ли совместное имущество пополам?

№ 27576
Меня зовут Евгения,у меня двое детей.Хочу развестись с мужем из-за постоянных побоев и угроз мне и детям.Но у нас общее жилье и имущество.Заявление в полицию я пишу постоянно,но потом опять прощаю!(В данный момент я все-таки прошла СМО и обратилась в полицию и отдел опеки и попечительства.Разведут ли меня с первого раза?????Ограничат(или лишат)его родительских прав???????????Состоится ли раздел имущества??????
Евгения
Евгения
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, по порядку. Для того, чтобы развестись с мужем, учитывая наличие несовершеннолетних детей, нужно обращаться в мировой суд с соответствующим заявлением ( образцы вы без проблем найдете, в том числе и на доске объявлений в здании суда). Не понятно, что вы имеете ввиду, говоря "о разводе с первого раза". Вы подаете заявление, если муж не возражает, вас разведут, примерно, в течении месяца, если возражает, максимум, что возможно, это предоставление три месяца на примирение, если за это время оно не состоится, будет вынесено решение о расторжении брака, даже не смотря на то, что он против.
По поводу лишения родительских прав, это очень серьезный вопрос, если вы обратились в органы опеки и попечительства, вам необходимо заручится их поддержкой, а далее, обратиться в суд с заявлением о лишении отца детей родительских прав. Все основания перечислены в ст. 69 СК РФ. Могу предположить, что в вашем случае имеет место злоупотребление родительскими правами, а также жестокое обращение с детьми, под которым подразумевается не только физическое, но и психическое насилие, в том числе и свидетельские показания. Однако, повторюсь, что важно заручиться поддержкой органов опеки, а также собрать как можно больше доказательств в подтверждение данных фактов. Кроме того, есть более простой способ лишения родительских прав, вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, а в случае злостного уклонения от их уплаты ( около шести месяцев на протяжении которых образовывается задолженность) и уклонением от воспитания детей, уже обратиться с иском о лишении родительских прав.
По поводу раздела имущества, он состоится, если только вы или ваш муж обратитесь с соответствующим иском, автоматически данная процедура не осуществляется. Вам необходимо подготовить заявление, в котором подробно указать какое именно имущество является совместно нажитым в браке и соответственно подлежит разделу.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-11-2015 18:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.