Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Установление отцовства в судебном порядке.

№ 27526
подскажите мне пожалуйста как мне поступить мой парень отказывается от ребенка и не хочет платить деньги на его содержание но мы с ним не состояли в браке, в суд он идти отказывается и экспертизы тоже отказывается.
Анастасия
Анастасия
Другой регион
Здравствуйте Анастасия.
Мне не совсем понятно ваше выражение о том, что ваш парень отказывается идти в суд. А кто его туда приглашал? Вы? Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки вам все-таки нужно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства. При этом вы должны быть готовы произвести оплату стоимости судебной экспертизу, цену которой можете уточнить у экспертов вашего региона. В данном случае приглашать вашего парня в судебное заседание будет уже непосредственно суд, и если он проигнорирует требование повестки, то суд просто вынесет решение об удовлетворении ваших требований на основании свидетельских показаний любых друзей или родственников которые подтвердят, что в предполагаемый период зачатия ребенка вы с ним состояли в близких отношениях.
Если же ваш парень все-таки явится в суд, в чем я более чем уверен, и будет отрицать факт своего отцовства, то вам необходимо будет ходатайствовать пред судом о назначении судебной ДНК экспертизы единственным вопросом которой будет - является ли ответчик биологическим отцом вашего ребенка. Соответственно, если экспертиза установит родство, то решение будет вынесено в вашу пользу. Если же ваш парень в суде откажется предоставлять биологический контрольный материал на экспертизу, то суд это расценит как злоупотребление правом и опять же вынесет решение в вашу пользу, ведь, как говориться, если он уверен в том, что не является отцом, бояться экспертизы, а соответственно и возражать в ее проведении ему незачем.
Важным фактом является и то, что все расходы которые вы понесете в связи с данным судебным процессом, в том числе и стоимость услуг юридической консультации, и стоимость проведенной экспертизы будут взысканы судом с вашего парня если будет установлено его отцовство.
Одновременно с заявлением требований об установлении отцовства могут быть заявлены и требования о взыскании алиментов на содержание ребенка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-11-2015 20:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.