Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
68

Лишеие родительских прав.

№ 27379
Бывшая жена обвинила меня в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и грозится лишить меня этого права. Ребенок 2 раза за год лежал в больнице с переломом тазобедренной кости и второй раз с черепно-мозговой травмой. Все 2 раза я каждый день приходил , ухаживал за ним. Это видели заведущие этих отделений. 1. Могу я привлечь их как сведетелей своего участия в жизни ребенка или достаточно сведетельских показаний ? 2. Как выглядит форма сведетельского показания ? Спасибо.
вячеслав
вячеслав
Москва и Московская область
Здравствуйте Вячеслав.
К обязанностям родителей относятся не только посещение ребенка во время его нахождения на больничном, но и содержание ребенка и участие в его воспитании. При этом, нужно отметить, что шансы у вашей супруги в судебном порядке лишить вас родительских прав очень малы. Дело в том, что для лишения родительских прав нужно доказать тот факт, что родитель полностью устранился от участия в жизни ребенка, а не то, что по мнению матери вы являетесь плохим отцом.
Если вы оплачиваете алименты, не злоупотреете алкоголем и наркотиками и не ведете антисоциальный образ жизни, то лишить вас отцовских прав и обязанностей является действительно сложной задачей. Однако, если ваша бывшая супруга все-таки обратится с таким исковым заявлением в суд вы вправе предоставлять любые допустимые законом доказательства, в том числе и свидетельские. При этом нужно понимать, что свидетели должны быть допрошены лично в судебном заседании с записью всех их показаний в протокол, любое письменное показание свидетелей без его личной явки судом будет воспринято критически, так как невозможно установить действительно ли данные показания давались этим человеком или нет.
Кроме того, раз у вашей супруги уже возникло такое желание, то на будущее вам стоит озаботиться сбором и письменных и вещественных доказательств вашего надлежащего общения и заботы о ребенке, которыми могут быть чеки о покупке игрушек, вещей, билеты из мест где вы проводите с ребенком досуг, фотографии вашего совместного общения с ребенком.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-10-2015 15:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.