Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
56

Расторжение брака и алименты.

№ 27202
Здравствуйте!Подскажите как можно развестись с мужем,если у нас двое маленьких деток.Муж употреет амфитамины, но естественно в этом не признается.Внешне вполне приличная семья,но я реально боюсь за детей и себя потому как в период так сказать затишья от наркоты он очень психованный и нервный!!! как развестись,чтобы с детьми он мог видеться только в мое присутствие? Спасибо
Саша
Саша
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александра.
Если вы боитесь за судьбу своих детей, то наверное стоит предварительно разъехаться с вашим супругом, для того, чтобы у него не было возможности оказывать на вас и детей физического и психологического воздействия. После того как вы будите в безопасности подавайте исковое заявление о расторжении брака мировому судье. Причем адрес вы можете указать кого-то из своих знакомых, чтобы вас уведомили о поступлении письма, но при этом супруг не знал место вашего жительства. К исковому заявлению нужно приложить оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении, а также квитанцию об оплате государственно пошлины по реквизитам указанным на официальном сайте соответствующего судебного участка.
Определение места жительства детей также происходит в судебном порядке, однако подсудность данных дел уже предусматривает обращение с исковым заявлением в районный суд, а не к мировому судье. Вам нужно понимать, что суд при рассмотрении дела будет оценивать не только моральные качества вас как родителей, но и имущественное положение. Важным является наличие благоустроенного жилья пригодного для постоянного проживания малолетних детей, и наличие доходов для их содержания. Поэтому одновременно с исковым заявлением о расторжении брака заявляйте требования о взыскании с вашего супруга алиментов на содержание детей в размере 33 процентов от всех видов его доходов, а также, если младшему ребенку не исполнилось трех лет и вы не работаете, алиментов на свое содержание в твердой денежной сумме. Таким образом, вы сможете подтвердить возможность содержать детей в суде по определению места жительства детей.
Если со стороны вашего супруга будут поступать угрозы расправы обращайтесь в полицию, для того, чтобы зафиксировать противоправные действия вашего мужа, и в последующем иметь основания для заявления в суде того факта, что супруг может представлять опасность для жизни и здоровья ваших детей, в том числе и психического здоровья.
Кроме того, если у вас есть что делить, то сразу же обращайтесь в суд и с исковым заявлением о разделе общего имущества супругов, затягивать с решением данного вопроса также не стоит. Если к решению вашей проблемы подойти системно и взвешенно, то можно добиться поставленного результата в короткие сроки и с минимальными потерями и обеспечив полную безопасность.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-10-2015 08:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.