Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
63

Отмена взыскания алиментов в связи с изменением места жительства ребенка.

№ 26588
Добрый день. С женой в разводе с 2011. Плачу алименты. Дочери сейчас 16 лет. Ранее жила с матерью в другом городе. Сейчас в сентябре поступила учится в Москву живет со мной. Учится платно обучение оплачиваю я. Прописана со мной в моей квартире в другом городе. Временная регистрация в Москве по одному адресу со мной. решить вопрос о прекращении выплаты алиментов?
Владимир
Владимир
Москва и Московская область
Здравствуйте Владимир.
В данной ситуации для приведения режима выплаты алиментов в законный прядок, вам требуется обратиться с заявлением об отмене алиментов к мировому судье судебного участка которым было вынесено такое решение. Заявление таких требований обосновывается в связи с изменением места жительства вашей дочери, и законодательно мотивируется в соответствии с требованиями части 1 статьи 119 Семейного кодекса РФ. С позиции указанной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» фактически произошедшие вашей семье в настоящий момент изменения полностью подпадают под обстоятельства свидетельствующие о прекращении у вашей бывшей супруги прав на получение с вас алиментов, и возникновении встречного права на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов на содержание дочери у вас по отношению к бывшей супруге.
С учетом того, что решение о взыскании с вас алиментов вынесено судом в другом городе, то одновременно с подачей заявления об отмене алиментов вам обязательно нужно направить в суд ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, чтобы не тратить время и деньги на поездку в суд, при этом копию решения суд должен направить вам почтой. Кроме того, с учетом, что вы не будите являться в судебное заседание, а соответственно не сможете предоставить суду оригинал временной регистрации вашей дочери в г.Москва, вам нужно получить в паспортном столе вашей управляющей компании или кассового центра выписку из поквартирной карточки по вашему адресу проживания, и направить данную выписку в оригинале в качестве приложения к заявлению об отмене алиментов.
При этом, вам также необходимо уведомить судебного пристава-исполнителя в чьем непосредственном исполнении находится исполнительное производство по алиментам о направлении в суд заявления, с приложением копии самого заявления и почтовой квитанции свидетельствующей об отправке письма в суд. Вы также вправе требовать приостановления исполнения исполнительного документа до вынесения решения судом об отмене алиментов, так как это нарушает ваши права и создает вашей бывшей супруге неосновательное обогащение в виде незаконно полученных алиментов.
При этом затягивать с подачей заявления не стоит, так как вернуть деньги у вас вряд ли получится. Составить такое заявление можно как воспользовавшись услугами юридической консультации на платной основе, так и самостоятельно ведь в сети интернет имеется огромное множество образцов таких заявлению
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-10-2015 08:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.