Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Могут ли лишить родительских прав за то, что редко общаюсь с ребенком который находится в другом городе?

№ 26571
мой ребенок живет с своим отцом ребенку два года с моим разрешением он хочет увизти ребенка в другой город и хочет чтоб я подписала документ о постояном проживание с ним если я подпишу может ли он меня лишить родительских прав и подать на алементы так как я не смогу часто навещать его и за проблем с финансами и как у меня еще второй сын маленький? ребенок прописан со мной. он хочет выписать его без моего согласия и прописать там.
мария
мария
Другой регион
Здравствуйте Мария.
Если ваш ребенок проживает с отцом, то вне зависимости то того подписано ли с вашей стороны соглашение об определении места жительства ребенка ваш бывший супруг имеет законное право обратиться в суд с заявлением о взыскании с вас алиментов на содержание вашего общего ребенка в размере 25 процентов от всех видов ваших доходов. Однако, если второй ребенок также является общим, то и вы имеете такое право, кроме того вы вправе, в этом случае, взыскать со своего бывшего супруга и алименты на ваше содержание до достижения младшим ребенком возраста трех лет в твердой денежной сумме.
Что касается снятия ребенка с регистрационного учета в вашей квартире, то без подписания соглашения об определении места жительства ребенка с отцом или его определении в судебном порядке сделать это без вашего согласия невозможно, а тем более зарегистрировать ребенка в другом городе. Поэтом, требование вашего бывшего супруга вполне обоснованно, и если вы фактически не возражаете против их переезда, то не вижу оснований для отказа в подписании соглашения.
В отношении же возможности лишения вас родительских прав, то провести такую процедур с нормальным родителем, который не совершал преступлений против ребенка, не ведет аморальный образ жизни практически невозможно, даже если он лишен возможности, в силу жизненных обстоятельств уделять своему чаду достаточно внимания и полноценно участвовать в жизни ребенка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-10-2015 22:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.