Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1865
За 24 часа:
44

Раздел общей квартиры супругов

№ 26499
Доброй ночи у меня к Вам вопрос
я гражданка Узбекистана вышла замуж за гражданина России,в совместном браке купили квартиру в Казини. Я получила вид на жительство и муж отказывается меня прописывать как мне быть и что теперь делать, вышла замуж по любви но его мать не дала нам жить и вмешивалась в наши отношения и все время меня унижала и сравнивала меня с уткой, муж в последнее время стал прикладывать руки избивать меня так что бы не было синяков угрожать мне что лишит меня всего и что в покупку квартиры родители мои дали половину суммы, они хотят оставить меня без ничего.
помогите и посоветуйте что мне делать
Салым гараева Рината по мужу Шекерова
Салым гараева Рината по мужу Шекерова
Москва и Московская область
Здравствуйте Рината.
Если брак между вами и гражданином РФ был зарегистрирован на территории РФ, и в настоящий момент расторгнут, то вы имеете полное право требовать в судебном порядке раздела общего имущества супругов. В статье 39 Семейного кодекса РФ указывается, что все имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов, и при разделе такого имущества каждому из них должно быть передано по 1/2 доле в праве общей долевой собственности на такое имущество как квартира. Соответственно вам нужно обратиться в юридическую консультацию где вам помогут подготовить исковое заявление в суд, и рассчитают государственную пошлину.
После того, как вы получите решение суда об определении долей и зарегистрируете свое право собственности на долю в квартире, то зарегистрироваться в ней по месту жительства сможете без согласия вашего бывшего мужа. Кроме того, если бывший супруг будет мешать вам проживать в вашей половине квартиры вы вправе будите решить данный вопрос через суд подав исковое заявление о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.
Оставить вас без квартиры, в случае если квартира куплена в период брака невозможно, тем более, что ваши родители также участвовали в финансировании покупки жилья. В данном случае закон на вашей стороне, и в ваших силах добиться справедливости используя законные методы через судебные инстанции.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-10-2015 09:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.