Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
56

Имеет ли право бывшая супруга потребовать от отца ребенка справку о том, что он психически здоров чтобы разрешить общение с ребенком?

№ 26333
да.здравствуйте.у меня проблема.скажите пожалуйста,мой муж 27 сентября этого года пришел с работы в нетрезвом состоянии и неадекватно себя вел.в...
последующем он бросился на меня и начал душить.от чего на утро я обнаружила опухоль гортани.и как муж сказал, он помимо алкоголя покурил травку у себя на работе (угостили).я подавать не стала на него в полицию заявления.т.к. чисто физически у меня на это нет время.я воспитываю двух малолетних детей.я просто подаю на развод.живем сейчас мы с ним раздельно.но мой муж настаивает на том чтобы я позволяла видеться ему со своим ребенком.я естественно после его поступка боюсь за жизнь и безопасность своих детей.могу ли я по закону потребовать с него справку о том что муж психически здоров, чтобы он мог видеться со своей дочерью?
юлия
юлия
Другой регион
Здравствуйте Юлия.
Согласно положениям семейного законодательства у вас нет такого права как предъявление требования о подтверждении психического здоровья вашего бывшего супруга. Более того, если вы в нарушение требований закона не даете отцу видится с ребенком, именно вы должны доказать, что он является опасным для здоровья ребенка и, действительно, может причинить ему вред. Однако, если ситуация с приемом наркотиков вашим бывшим супругом являлась разовой и вы не обращались по данному факту в полицию, то и не сможете доказать того, что данное происшествие на самом деле происходило, так как ему будет достаточно это отрицать в суде.
Ваш бывший супруг имеет полное право на общение со своим ребенком, и может обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка такового общения. При этом, если вами не будет представлено реальных доказательств того, что отец представят для ребенка какую-либо угрозу суд удовлетворит его требования и установит порядок общения. Нужно также отметить, что установленный судом порядок может быть не удобен вам с позиции вашего свободного времени, именно поэтому данный вопрос все-таки стоит решить миром и прийти к соглашению в добровольном порядке.
Кроме того, вам также стоит учесть, что наркотические вещества имеют различное воздействие на разных людей, и действительно в практике имеется множество фактов немотивированной агрессии и приступов неконтролируемого гнева лицами осуществившими прием таковых средств впервые, однако на дальнейшем психическом состоянии и здоровье однократный прием слабых наркотических средств, в 90% случаев не приводит. И если лицо прекращает прием наркотиков после первого применения, его личностные характеристики остаются прежними, то есть не происходит девиационного искажения восприятия нормы поведения, чего не скажешь о последствиях регулярного приема наркотических средств.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-10-2015 14:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.