Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

№ 26307
Добрый день!Моя несовершеннолетняя дочь проживает с бывшим мужем,у нас есть мировое соглашение ,где я беспрепятственно могу общаться с дочерью.Сейчас у нее переходный возраст(13 лет) и начались трудности в школе,симпатии.Дочь хочет проживать со мной,а бывший муж с его родителями всячески ограничивает мое общение с дочерью.В семье,в которой она проживает создали сложнейшие психологические условия для нормального развития ребенка.Бабушка,отказывается кормить дочь,отправляя в школу кушать(там у нее бесплатные обеды).Вот не знаю как быть,хочу ее забрать к себе и думаю с чего надо начать?
Диана
Диана
Москва и Московская область
Здравствуйте, для того, чтобы определить место жительства ребенка с вами, нужно обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика ( вашего мужа). К исковому заявлению в произвольной форме, в котором вы указываете, что намерены воспитывать дочь, что она желает жить с вами, а, поскольку ей 13 лет, учет мнения ребенка обязателен, как следует из ст. 57 Семейного Кодекса РФ, опишите создавшуюся конфликтную ситуацию, почему по вашему мнению дочери будет лучше жить с вами, а также укажите, что у вас есть все условия для нормального и полноценного воспитания ребенка и его содержания. К заявлению нужно приложить, естественно ваш паспорт, свидетельство о разводе, справку о доходах, акт обследования жилищных условий( предварительно встретьтесь с органами опеки и попечительства и заручитесь их поддержкой), различные характеристики с мест работа и жительства, документы, подтверждающие права на ваше жилое помещение. Это может быть договор социального или коммерческого найма, а также свидетельство о праве собственности. Учитывая возраст вашей совместной дочери, ее мнение будет обязательно учтено при решении вопроса о месте жительстве ребенка. Суд в первую очередь будет исходит из интересов ребенка, если она категорически против, она останется жить с отцом, если она хочет жить с вами, но у вас нет необходимых условий, также ваши требования не удовлетворят.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-09-2015 16:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.