Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Расторжение брака и раздел имущества если один из супругов против.

№ 26038
Раздел имущества при разводе. Ребенок 17 лет. Женаты 18 лет. У супруга от первого брака дети 30 и 25. Родителей со стороны мужа нет, есть сестра. Наше имущество (все получено или куплено за время нашего брака): квартира: равно долевая, дом (свидетельство еще не получено), две машины, вклады на обучение ребенка. Как будет происходить деление данного имущества, если супруг категорически против развода и раздела имущества. Спасибо заранеее
Марина
Марина
Москва и Московская область
Здравствуйте Марина.
Тот факт, что ваш супруг против расторжения брака не может повлиять на фактическое принятие решения судом о таковом. Единственное, что может ваш супруг это просить суд предоставить время на примирение супругов, и если суд сочтет таковое возможным то он отложит судебное заседание на некоторый срок, который суд сочтет достаточным. Однако, если по истечении предоставленного судом времени вы также будите просить развода, то брак между вами будет расторгнут по решению суда.
То же самое касается и раздела нажитого вами в браке имущества. Его раздел будет произведен в равных долях каждому из супругов, причем при вашем составе имущества возможно вынесение решения которым все имущество будет распределено таким образом, что будут исключено образование долевых объектов права собственности. Конечно, это возможно только при приблизительно равной стоимости аналогичных объектов собственности. Например если квартира и дом стоят одинаково, то суд вправе одному из супругов отдать квартиру целиком, а другому дом также целиком. Аналогично будут разделены и автомобили и деньги находящиеся на ваших счетах. При этом, в отношении денег которые накапливаются на обучение вашего ребенка могут быть поделены между вами только в том случае, если счет открыт не на имя ребенка, а персонализирован на ваше имя или имя вашего супруга.
Если стоимость дома существенно выше стоимости квартиры, а равно и в обратном случае, то второму супругу могут быть отданы оба автомобиля и деньги с банковского счета. Таким образом, вы вправе требовать от суда любой порядок проведения раздела совместно нажитого имущества с соблюдением принципа равной стоимости всего полученного при таковом разделе, и учете недопустимости лишения одного из супругов жилья.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-09-2015 20:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.