Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Возможно ли определение места жительства детей с отцом применяющим физическое насилие в семье.

№ 26035
муж разбил дорогой телефон, который я купила в кредит. Кредит мне платить еще до августа месяца.Мы сейчас разводимся, а месяц назад я уволилась со своей работы с целью развода и переезда в другой город. Заявил, что я не занимаюсяь детьми, не кормлю их, не прибираюсяь. Хочет, чтобы дети жили с ним, так как у него дом, который он сакм построил. Раньше он меня очень сильно избивал, рвал мои вещи, которые я сама и покупала. В милицию не обращаласть, не холтела выносить сор из избы и чтобы не страдали дети.
татьяна
татьяна
Другой регион
Здравствуйте Татьяна.
Если речь в вашем вопросе стоит об определении места жительства детей, то в данном случае, этот вопрос должен быть решен судом по месту жительства детей. Соответственно, если дети уедут с вами в другой город, то и иск должен быть заявлен и рассмотрен в районном суде по вашему новому месту жительства, если же дети останутся с отцом, то иск вы будите подавать в соответствующий районный суд по месту жительства отца.
Я в тексте вашего вопроса увидел только факт применения физической силы вашим бывшем супругом по отношению к вам, причем мотивы такого провидения вы не указываете, и невозможно определить, не являлись ли вы сами провокаторам по отношению к совершению данных действий вашим супругом. Отсутствие сведений о применении физических наказаний вашим бывшим супругом по отношению к вашим детям, также не позволяет установить возможность осуществления им воспитания детей, равно как и отсутствие сведений о характере вашей работы и вообще, о том как был организован быт в вашей семье. Поэтому считаю невозможным предположить в чью пользу может быть вынесено решение судом.
Однако, в общем суд будет руководствоваться именно такими критериями как определение интересов детей при выборе с кем из родителей оставить их проживать. В том числе, но не ограничиваясь, сведениями о наличии или отсутствии пригодного для проживания детей жилье, кем их родителей до расторжения брака осуществлялось воспитание детей, какие доходы имеет каждый из родителей, а также характером работы и наличием времени на воспитание и контроль за детьми.
Конечно, суд примет в учет и ваши показания, особенно если они будут подтверждены свидетелями, о том, что ваш супруг избивал вас, и портил ваши вещи, так как это является характеризующими признаками личности отца, однако, если будет доказано, что агрессия была вызвана вашим поведением то, вполне возможно не станет негативным признаком. Точно также суд будет исследовать и вашу личность на основании сведений которые предоставите в суд вы, например характеристика с места работы, а также, которые будут предоставлены вашим бывшим супругом и свидетелями с его стороны.
Полагаю, что вам необходимо обратиться на личный прием в специализирующуюся на семейных спорах юридическую консультацию, чтобы у юриста была возможность задавать вам вопросы и получать от вас ответы, что, к сожалению, в рамках интернет консультации невозможно. В результате такой беседы со специалистом, последний сможет сделать выводы о перспективах судебного дела и дать вам необходимые рекомендации о том, какие именно доказательства вам нужно будет предоставить в суд для того, чтобы решение было в вашу пользу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-09-2015 19:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.