Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Как отменить решение об ограничении родительских прав?

№ 25986
Здравствуйте, у меня такая проблема год назад у меня изъяли двух детей, теперь когда я захотела забрать своих детей, я пришла в комиссию пдн, то они мне отказали в связи с тем, что они подали в суд на меня об ограничение в родительских правах и сказали, что мне нужно явится в суд по вопросу ограничение в родительских правах. Что мне делать в этом случае?
светлана
светлана
Другой регион
Здравствуйте, естественно, вам нужно явиться в суд, где будет разрешаться вопрос об ограничении вас в родительских правах. Данный вопрос регулируется ст. 73 СК РФ, ограничение накладывается по решению суда, в случаях, когда оставление детей с родителем опасно для них в связи с поведением родителей. При этом отсутствуют достаточные основания для лишения родительских прав. Если по истечении 6 месяцев с момента вынесения решения об ограничение вас в правах, не отпали обстоятельства в связи с которыми такое ограничение было наложено, то вас имеют право лишить родительских прав (т.е., если родитель продолжает вести опасный для ребенка образ жизни).
Не зная всех обстоятельств вашего дела, не могу дать конкретных рекомендаций. Но, в общем, поясню, что, если вы действительно хотите вернуть детей, нужно явиться в суд и представить доказательства того, что обстоятельства, по которым у вас изъяли детей отпали. Так, например, доказательствами могут быть положительные характеристики с места вашей работы, места жительства, кроме того, имеет значение, если вы продолжали общаться с детьми по разрешению опеки в течение всего времени. Это могут быть и иные письменные, устные доказательства, которые свидетельствуют о том, что родитель изменил отношение к ребенку, не представляет для него угрозы, исправил поведение.
Если по какой-то причине вы не явились на суд или же ваша позиция не была услышана, вы не успели должным образом подготовиться, тогда вы можете либо обжаловать такое решение в апелляционном, кассационном порядке, либо подать иск об отмене ограничения, представив доказательства, указанные мною выше. Суд, руководствуясь ст. 76 СК РФ, может снять ограничения, если на момент рассмотрения вашего заявления отпали все причины, которые послужили изъятию детей и вынесению решению об ограничении.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-09-2015 13:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.