Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Выделение доли в цене неотделимых улучшений в квартире принадлежащей одному из супругов.

№ 25884
Добрый вечер!
Мне нужна помощь. Муж подал на развод, судебное заседание 7 октября. Я не хочу развода, да и не готова к нему потому, что почти 20 лет прожили вместе и 1 раз в 2-3 года у него появляется такое желание.Я устала от всего этого, но если расторгнут брак, то я останусь без жилья. Когда мы поженились, я продала свое жилье( в 1997г) и деньги отдала мужу,но нет никаких доказательств. Могу ли я на суде заявить о том, что против развода и хочу помириться для того, чтобы выиграть время и собрать доказательства?
Людмила
Людмила
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Людмила.
Ваше желание о сохранении семьи будет учтено мировым судьей если вы заявите ходатайство о предоставлении срока на применение супругов. Суд даст срок, который посчитает максимально возможным для урегулирования внутрисемейной ситуации, но не более трех месяцев (обычно один-два месяца). Однако, если суд сочтет, что сохранение семьи в вашем случае невозможно, то может вынести решение по делу, без предоставления такого срока.
При этом, цели затягивания процедуры развода для получения доказательств того, что квартира является общей, не совсем обоснованны. Дело в том, что тот факт, что вы продали принадлежащую вам квартиру и вложили деньги в быт семьи, не могут послужить основанием для признания его квартиры, купленной до заключения брака вашей совместной собственностью. Доказывать в данном случае нужно факт того, что вы на семейные деньги существенно улучшили принадлежащую мужу квартиру, тем самым увеличив ее рыночную стоимость, а соответственно имеете долю в неотделимых улучшениях произведенных в данной квартире. Данные требования основаны на положениях статьи 37 Семейного кодекса РФ и статьи 247 Гражданского кодекса РФ.
Более того, с учетом сложности предмета доказывания по данному делу, заниматься самостоятельной защитой своих интересов в суде я бы вам не советовал, так как это может привести к негативному решению по делу. Следовательно, гораздо дешевле будет обратиться за помощью в составлении искового заявления и представлению ваших интересов в суд в юридическую консультацию, в составе которой имеются специалисты по разделу имущества супругов имеющих опыт ведения аналогичных дел от подачи иска до получения денежной компенсации за неотделимые улучшения в квартире.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-09-2015 11:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.