Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1878
За 24 часа:
62

Может ли долг по алиментам влиять на право отца общаться с ребенком?

№ 25677
Здравствуйте) Оформила алименты на ребенка 6 лет. Оформила их с марта месяца 2015 года, но оплата производится с места работы, с момента получения постановления! Документ они получили в июне 2015, перечесление денежных средст произведено с июля месяца! А как быть с за должностью с марта? Если не ошибаюсь, то пока не будет погашена задолжность, бывший муж не имеет право видеться с ребенком?
Татьяна
Татьяна
Другой регион
Здравствуйте Татьяна.
С вашего позволения ответ начну с последней части вашего вопроса. Ну, во-первых, ограничить право отца на общение с ребенком может только суд, ни вы ни судебный пристав не вправе препятствовать отцу участвовать в жизни ребенка, даже несмотря на долги по алиментам. Дело в том, что алименты и их выплата не имеют прямой зависимости для права родителей участвовать в жизни своих детей, в том числе общаться с ними, заниматься их воспитанием и организацией их досуга. Такое право может быть ограничено только решением суда об ограничении в родительских правах, либо лишении родительских прав. Следовательно, в вашем случае если вы будите препятствовать общению отца и ребенка это окончится иском в суд, где ответчиком будите уже вы. По такому иску суд определит порядок общения отца и ребенка, установит конкретные дни и время в которое отец будет забирать ребенка, что соответственно может негативно сказать и на вашем графике. Кроме того, в случае удовлетворения его иска, с вас будут взысканы судебные расходы по оплате услуг представителя и государственной пошлины. Это к тому, что родителям не стоит ставить свои интересы, обиды и неприязнь, превыше интересов ребенка. Думайте в первую очередь о том, что будет полезным именно для него.
Теперь к алиментам. Что касается задолженности с даты вынесения решения судом, то есть с марта 2015 года, то ваш супруг, естественно, обязан ее погасить, но в данном случае это упущение судебного пристава-исполнителя который не вынес постановления о взыскании задолженности по алиментам за месяцы предшествующие дате направления исполнительного листа на место работы должника, а бухгалтерия предприятия не вправе произвести такое удержание самостоятельно. Соответственно, требуйте от судебного пристава, в чьем производстве одится ваше дело вынести постановление о взыскании задолженности по уплате алиментов за март, апрель, май и июнь 2015 года. Только после вынесения такого постановления работодатель вашего супруга произведет удержание вышеуказанных сумм из начисленной ему заработной платы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-09-2015 13:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.