Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Как выписать детей из квартиры отца без его согласия.

№ 25667
Нужно написать иск в суд на выписку детей без согласия отца .Мама вышла замуж ,а детей не может прописать по своей новой прописке так как их не выписывают со старой. получить согласие отца проблематично ,трудно найти.Паспортный стол
отправил в суд.Ещё на руках младенец часто не наездишься в город Серов.А без прописки не оформить детское пособие...
наталья
наталья
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Наталья.
В первую очередь вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства детей с вами, по вашему месту проживания. В случае если ваш бывший супруг не явится в судебное заседание, либо не будет возражать против установления места жительства детей в предложенном вами порядке суд вынесет такое решение достаточно быстро. Единственное требование, чтобы ваша квартира соответствовала требованиям предъявляемым к жилому помещению для проживания детей. Нужно учесть, что после обращения в суд с иском об определении места жительства детей вашу квартиру будут осматривать органы опеки и попечительства, которые и дадут заключение о пригодности, или непригодности, жилья. В квартире должны быть мебель для детей, игрушки, питание по возрасту, а также место для игр, отдыха и занятий по развитию и обучению детей.
После получения такого решения суда, а вступает в силу оно только через месяц с момента его вынесения в мотивированной форме вы сможете самостоятельно, без получения согласия отца, снять детей с регистрационного учета и прописать их к себе в квартиру. Более того, получение такого решения может решить и некоторые проблемы, которые могут возникнуть, если вашего бывшего супруга вдруг проснуться отцовские чувства и он захочет забрать детей к себе, или решит не отдавать вам их после того как заберет к себе на выходные. Такие ситуации встречаются достаточно часто, однако, в случае наличия соответствующего решения суда вы сможете обратиться по такому факту в полицию, и детей у него заберут, в отличии от аналогичной ситуации при отсутствии решения суда об определении места жительства детей, когда полиция попросту разводит руками со словами о том, что у отца и матери права на проживание с детьми равные по закону и сделать они ничего не могут.
Исковое заявление об определении места жительства детей подается в районный суд по месту вашего проживания. Сам иск вы можете составить самостоятельно, образов типовых заявлений великое множество в свободном доступе в сети интернет, или же обратиться в юридическую консультацию где вам его подготовят на платной основе.
В случае отсутствия между родителями реального спора о месте проживания детей услуги представителя являются излишними, однако, если отец заявит встречное исковое заявление, то осуществлять самостоятельную защиту своей позиции в суде, по такой категории дел, я бы не рекомендовал, ввиду сложности предмета доказывания и невозможности, простому человеку, без специального образования правильно оценивать вес представляемых доказательств.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-09-2015 09:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.