Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Изменение размера алиментов

№ 25592
Как правильно получить документ о доходах от ответчика по алиментам, отец скрывает о своих доходах и не хочет нести ответственность по дополнительным расходам. Необходимо подача искового заявления и изменения по алиментам. Истец преднамеренно скрывает свои доходы что бы платить меньше чем полагается на ребенка инвалида с детства и не хочет делать какие то шаги к соглашению приходиться обращаться в суд .
Анжела Евгеньевна
Анжела Евгеньевна
Другой регион
Добрый день, вряд ли вы сможете получить подобные документы на его работе, поэтом просите представить ответчика их в суде. Но не очень понятно, какие документы вы хотите получить, если говорите о том, что ответчик скрывает свои доходы. Т.е., если решение о взыскании алиментов уже есть, соответственно исполнительный лист одится у ответчика на работе и по нему осуществляются удержания, соответственно при увеличении дохода, если алименты взысканы в долях, отчисления увеличиваются автоматически. А, если же он получает частично так называемую "серую" заработную плату, то запрос справок вам ничего не даст. Если же алименты в долях, а вы хотите изменить их на твердую денежную сумму, необходимо наличие обстоятельств, которые свидетельствуют о том, что во-первых, у ответчика изменилось материальное положение, т.е. увеличился доход ( в этом случае возможно увеличение доли в соответствии со ст. 83 СК РФ), а вот, что изменить именно на фиксированную сумму, нужно, чтобы доход ответчика не только изменился, но и стал нестабильным, меняющимся, например, он лишился работы или стал заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, отмечу, что в вашем случае возможно взыскание дополнительной фиксированной суммы в рух в соответствии со ст. 86 СК РФ, поскольку ребенку возможно требуется особое лечение, специальный уход, т.е. вы можете привлечь отца для оплаты лекарств и медицинских услуг.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-09-2015 09:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.