Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
68

Раздел имущества между бывшими супругами.

№ 25415
Меня обманным путем заставили пойти на развод, 13 октября исполняется 3 года. Я узнала, что муж уже несколько лет живет с другой, для которого он открыл бизнес и данный момент работают вместе, а я с двумя детьми 21 и 22 года, живем в съемной квартире, через месяц я теряю все права на собственность. Живем вместе 24 года. Посоветуйте что делать? С п а с и б о
Д и а н а
Д и а н а
Москва и Московская область
Здравствуйте Диана.
Вам нужно успеть обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества до 13 октября 2015 года, дабы не пропустить сроки исковой давности по этой категории дел. В исковое заявление нужно включить все имущество которое вы приобрели по возмездным сделкам в течении брака. Не включаются в состав совместно нажитого имущества объекты собственности полученные по наследству, дарению, в порядке приватизации и иным сделкам право собственности по которым переходит к одному из супругов единолично без оплаты. Государственная пошлина рассчитывается от половины стоимости имущества подлежащего разделу, в отношении движимых вещей цену вы вправе установить самостоятельно на свое усмотрение, а в отношении недвижимости за стоимость имущества принимается его кадастровая стоимость сведения о которой вы можете получить на основании платного запроса в федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, а также в любом Многофункциональном центре предоставления государственных услуг. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что изначально заявить вы может любой порядок раздела имущества, который по вашему мнению является максимально правильным. В отношении же квартиры (дома) лучший вариант, это требование о признании права собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности за каждым из бывших супругов, если конечно квартира одна, и состав имущества не позволяет каждому супругу получить отдельное жилье по результатам раздела имущества.
Настоятельно рекомендую не затягивать с обращением в суд, так как в ином случае будет пропущен срок исковой давности, который в последующем будет достаточно сложно восстановить, и вы действительно потеряете право собственности на все имущество которое оформлено единолично на имя супруга. Однако, в случае если квартира оформлена в общую совместную собственность супругов, такое имущество не может в последующем быть признано единоличной собственностью, в любое время может быть выведена в общую долевую собственность.
В случае если вы не уверены, что сможете самостоятельно представлять свои интересы в суде, а равно и подготовить грамотное исковое заявление, лучше обратиться в юридическую консультацию для заключения договора оказания юридических услуг, так как цена имущества, которое есть риск проиграть в суде, существенно выше расходов которые вы понесете на оплату услуг юриста. Да и кроме того, гос пошлина и расходы на оплату услуг представителя подлежат взысканию с проигравшей стороны, так что, по результатам рассмотрения дела вы и эти деньги сможете вернуть.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-09-2015 12:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.