Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Лишение родительских прав в отсутствии истца

№ 25154
Здравствуйте. Мной было направлено исковое заявление в суд на лишение бывшего мужа родительских прав, вместе с иском подала ходатайство, чтобы дело рассматривалось без моего присутствия, так как у меня на руках 8 мес.ребенок, я живу одна, оставить его не с кем и суд одится совершенно в другом городе, чтобы добраться понадобиться около 2-х суток. Судья отложил дело и сказал,чтобы тогда от меня был представитель. В моей ситуации кто может стать представителем? Кто-то разве сможет поехать за меня в другой город? Как лучше поступить...или же просто дождаться отказа, а потом написать апелляционную жалобу?
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте, вы все сделали правильно. Насколько я смогла понять из вашего ответа, судья вынес определение об оставлении дела без движения, тогда имеет смысл подать частую жалобу на соответствующее определение судьи. Если же никакого определения нет, и судья просто на словах говорит о необходимости личного присутствия или присутствия представителя, этот факт не имеет правовых последствий. Вы отправили ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, я думаю, указали, что исковые требования поддерживаете в полном объеме, поэтому дело должно быть рассмотрено по существу. Однако, я бы вам не рекомендовала так поступать, поскольку есть большая вероятность, что суд откажет вам в требованиях. Дело очень сложное, требуются серьезные аргументы для лишения и личное участие или юридическое представительство имеет значение.
В другой город представлять ваши интересы может поехать любой уполномоченный вами гражданин (родственник, знакомый или юрист, которого вы наймете). Для этого вам понадобиться оформить нотариально удостоверенную доверенность на его имя на представление ваших интересов, осуществление процессуальных действий в рамках конкретного дела. Также вы можете нанять юриста на расстоянии из своего города, оформить на его имя доверенность, переслать ему (такая доверенность не требуется, если ваши интересы будет представлять адвокат по ордеру), тогда он также на законных основаниях сможет представлять ваши интересы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-08-2015 22:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.