Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1889
За 24 часа:
57

Оформление развода и раздел имущества

№ 24965
Я в браке 10 лет двое детей. Мы разводимся. Помогите с консультацией. Квартира куплена в браке, равные доли у мужа и сына, есть машина которая куплена тоже в браке она одиться в кредите, но собственник он. на что мы можем рассчитывать с детьми?
Лилия
Лилия
Москва и Московская область
Здравствуйте Лилия.
При расторжении брака супруги имеют право поделить все приобретенное ими имущество за период брака в независимости от того на чье имя оно оформлено, за исключением имущество полученного одним из супругов по безвозмездным сделкам, так как такое имущество является его единоличной собственностью. Кроме того разделу подлежат и общие долги супругов. Следовательно, вам после расторжения брака достанется одна четвертая доля в праве общей долевой собственности на квартиру (половина от принадлежащей ему на сегодняшний день доли). В отношении автомобиля, думаю, будет самым правильным вариантом, с учетом того, что он в кредитном обязательстве, взыскать с вашего бывшего супруга половину от уже оплаченной стоимости автомобиля, и передать ему в единоличную собственность как сам автомобиль, так и обязательство оплачивать кредит за него. Однако, можно поделить и машину, если вы считаете, что вам нужна ее половина, ведь при этом, вы обязаны будите платить и половину оставшегося кредита за нее. Возможны также варианты мирового соглашения по разделу имущества, в котором вы оставите за собой, например всю бытовую технику и мебель в квартире, а ваш супруг получит автомобиль. В общем, вариантов, как оформить раздел имущества великое множество, и дать более детальные рекомендации можно только на личном приеме после ознакомления со всеми документами и ответов клиента на вопросы. Поэтому, если решили делить имущество через суд самым лучшим вариантом будет обратиться в юридическую консультацию лично, так как только такая форма консультаций позволяет учесть все аспекты дела.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-08-2015 07:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.