Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Раздел имущества и долгов супругов

№ 24945
Здравствуйте!
Вопрос по родителям. Отец изменяет матери на протяжении 3 лет, подавали на развод, но в последний момент поменяли решение. мама думала отец образумился. но тут выяснилось, что нет. У него кредит около 700 000. который он выплачивает и денег в семью почти не приносит. Они живут в квартире в двушке где прописаны 4 человека( мама папа я и моя младшая сестра) дети совершеннолетние. Есть вариант развода через суд и выселить его из квартиры? понятно делить имущество (но можно ли его оставить без доли квартиры).
У мамы изначально была квартира, потом они поженились ей как военнослужащей выдали двушку, в которой сейчас и живем. Отец на протяжении брака брал кредиты около 1500000 и сам выплачивал, не принося деньги в семью, играл в игровые автоматы. возможно ли в суде это учитывать что бы ему не досталась доля в квартире? другого имущества(машины, участка и тп нет)
Евгения
Евгения
Москва и Московская область
Здравствуйте Евгения.
Для ответа на ваш вопрос совершенно не важно кто прописан в квартире, важно только в чьей собственности она одится. Скорее всего собственность общая совместная у вас и у вашего отца. В таком случае при разводе и разделе имущества ваш отец получит одну вторую долю в праве общей долевой собственности на квартиру, лишить его такого права невозможно. Соответственно выселить его по решению суда будет невозможно, так как собственник жилого помещения не может быть лишен права проживания в нем. Более того, отец получит возможность взыскать с вашей матери 350 000 рублей (половину от выплачиваемого кредита) или разделит действующий кредит пополам. Доказывать в этом случае, что отец потратил эти деньги не на нужды семьи, а на собственные нужды. А соответственно выгодность развода в этом случае, я бы даже сказал целесообразность сводится даже не к нулю, а к сплошному минусу. Ведь в итоге, отец останется жить в квартире, поделит свое долговое обязательство, но при этом будет совершенно свободным человеком и нет никаких гарантий, что он не станет водить свою любовницу в общую квартиру. Именно поэтому прежде чем делать какие-то шаги к разводу нужно оценить ситуацию и подумать не станет ли в конечном итоге все еще хуже.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-08-2015 17:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.